陽明海運獲亞洲年度最佳航商獎 今年營運將優於去年

▲陽明海運獲頒「亞洲區間年度最佳航商獎」,由陽明海運駐上海代表賈台興總經理(圖左)親自出席領獎。▼(圖/陽明海運提供)

▲陽明海運獲頒「亞洲區間年度最佳航商獎」,由陽明海運駐上海代表賈台興總經理(圖左)親自出席領獎。▼(圖/陽明海運提供)

記者林淑慧/台北報導

海運界的台灣之光!陽明海運今(17)日獲得知名航運媒體評選為「亞洲區間年度最佳航商」,而其與業者共同投資的台印貨櫃倉儲物流公司,也在本周開幕,可望助攻東南亞市場,提供客戶多元的運送服務;法人估計,此舉可讓陽明降低成本,今年營運可望優於去年表現。

由知名航運媒體Asia Cargo News主辦的「亞洲貨運暨供應鏈大獎」,是亞洲區域供應鏈產業最重要的獎項之一。陽明海運在船期準確率、電子商務服務的便利性、航線靠港的多樣性及提供具競爭力的運價水準等項目中,獲得評審青睞,再度拿下亞洲最佳航商大獎,並由駐上海代表賈台興總經理親自出席領獎。

請繼續往下閱讀...

好消息不只一樁。陽明海運看好東南亞市場前景,日前與台灣港務公司、印尼當地業者共同投資的台印貨櫃倉儲物流公司,15日也在印尼泗水開幕,其資本額為500萬美元,初期實收資本額為125萬美元,主要負責印尼泗水內陸貨櫃堆場及物流倉儲等業務。

陽明海運主管表示,透過新設的海外投資公司,陽明海運可立即的享有成本的節省,未來也將可大規模整合印尼泗水港之周邊業務,同時提升當地貨櫃堆場及倉儲等服務。

此舉也讓陽明海運在東南亞地區的投資項目,從代理行、物流事業,拓展到堆場事業,法人分析,未來可望達到降低營運成本、增裕營收的目的,受惠印尼今年經濟成長率為5.3%,較全球經濟成長率高出1.4%,今年營運可望優於去年表現。

展望未來,陽明海運表示,今年起部分航商的新造貨櫃船舶陸續投入市場營運,導致全球貨櫃航運業供給仍略大於需求,但根據IMF世界經濟展望報告內容表示,今年全球經濟成長率為正向的穩定成長,因此謹慎看待全年海運市場。

依據財報,陽明海運今年第一季合併營收為310.35億元,較去年同期成長2.58%,惟稅後淨損19.5億元,稅後EPS為-0.75元,仍未能由虧轉盈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面