2成青年想理財卻不會下手!外銀推線上平台 教小資族簡單投資

▲▼星展銀推出《理不理財很有事》線上平台。(圖/星展銀行提供)

▲星展銀推出《理不理財很有事》線上平台。(圖/星展銀行提供)

記者賴亭羽/台北報導

隨著千禧世代(Millennials, 又稱Y世代)的崛起,不論是消費力或經濟實力都後勢看漲。星展銀行今(17)日宣布,針對年輕世代推出《理不理財很有事》線上平台,期望以輕鬆活潑的講解方式,幫助年輕族群及早開啟投資之路。

根據調查顯示,1981年至2000年出生的千禧世代中,有95.5%都認為理財是件重要的事,卻僅有58.9%有理財習慣,且有67%的人認為投資理財是困難的。調查指出,網路社群媒體資訊如Facebook理財相關粉絲頁或是朋友分享,是70.6%千禧世代獲得理財資訊的主要來源,67%則是透過親朋好友分享,然而,還有20.5%受訪者表示想理財,卻不知從何開始,顯示台灣千禧世代的理財觀念與習慣仍有很大進展空間。

請繼續往下閱讀...

星展銀行(台灣)集團推廣策略暨傳訊處處長蘇怡文表示,許多年輕朋友即使想開始進行投資,也不知道該從何著手,因此特別規劃《理不理財很有事》線上平台,不僅符合千禧世代善用數位科技、習慣從網路世界中尋找資訊的特質,且內容挑選與年輕世代最切身的生活化議題,以及時下最夯、討論度最高的財經時事,用深入淺出的解說方式,把以往艱澀難懂的專業知識,變成好讀好吸收的資訊,幫助年輕人及早開啟理財之路。

星展銀《理不理財很有事》線上平台包含四大類別:一、每週最新重點,包含最新國際政經時事;二、精選星展集團亞洲洞悉深度報告內容,以深入淺出的方式解說趨勢;三、提供小資族實用外匯資訊與理財規劃,以及投資產品介紹;四、挑選千禧世代最關心的切身議題,例如遊學省錢術、行動理財小工具等,以協助年輕朋友輕鬆打開理財之路。

星展銀指出,為配合《理不理財很有事》平台上線,星展銀將不定期在Facebook官方粉絲頁舉辦互動小遊戲,邀請粉絲一起加入,盡享生活,輕鬆理財。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面