繼續搶劫荷包!下週油價續漲0.4元 95來到30.5元高價

▲▼國際油價漲到三年半新高,加上新台幣略貶,因此估下週國內油價上漲0.3到0.4元,95無鉛汽油維持30元高點。(圖/取自中油網站)

▲國際油價漲到三年半新高,加上新台幣略貶,因此估下週國內油價上漲0.3到0.4元,95無鉛汽油維持30元高點。(圖/取自中油網站)。(圖/取自中油網站)

記者馮建棨/綜合報導

由於本週國際原油價格持續在高點,短期內看不到有下降趨勢,預期心理下,讓油價㑵續上漲,因此連帶影響下週國內油價,預估中油92無鉛汽油每公升29.0元,95無鉛汽油30.5元,98無鉛汽油32.5元,超級柴油27.1元,是2014年11月的的高點

據了解,美國決定退出伊朗核協議及委內瑞拉產油減少,可能會影響全球石油供應,國際油價持續攀升。截至週四,中油參考的指標原油價格,來到每桶75.81美元,比上週的74.46美元上漲1.35美元,加上新台幣持續貶值下,本週新台幣兌美元匯率來到29.827元,比上週29.705元貶值0.003元,依照油價公式推算,下週國內油價將大漲0.3到0.4元。

若下週汽油每公升調漲0.3元、柴油0.4元,中油92無鉛汽油每公升29.0元,95無鉛汽油30.5元,98無鉛汽油32.5元,超級柴油27.1元不過下週實際的油價變化,還要考量油價平穩機制調價級距不同,實際調整金額仍以中油在週日中午十二點公告的為準

根據資料顯示,這波油價最低點出現在2016年1月18日當週,當時92無鉛汽油每公升才18.4元,95汽油19.9元,就連比較貴的98無鉛汽油也有21.9元,更別說超級柴油15.9的低點,累積這2年油價翻揚,每公升多漲10元,相當汽車油箱加滿50公升,每加一次油就要多支出500元。

▼國際油價漲到三年半新高,加上新台幣略貶,因此估下週國內油價上漲0.3到0.4元,95無鉛汽油維持30元高點。(圖/取自中油網站)

關鍵字:油價,中油,汽油,汽車,機車,92無鉛,95

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

財經熱門新聞

加油站關閉 中油公布55處停加..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油出包自救懶人包 整理五大重..

中油95品質不合格 北台灣車主..

95問題油 中油:退一送一

中油95出包原因及如何向中油求..

中油出包 北台灣36家加油站中..

95油出問題 中油推4大原則賠..

果汁大王身價飆至40億 如今卻..

中油95出包引火 網:想領年終..

逾8成勞工好焦慮 退休金要24..

最慘女首富!財產狂噴2千億沒了

信用卡買車票 遇難有理賠

勞動部指定公投日為應放假日

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面