繼續搶劫荷包!下週油價續漲0.4元 95來到30.5元高價

▲▼國際油價漲到三年半新高,加上新台幣略貶,因此估下週國內油價上漲0.3到0.4元,95無鉛汽油維持30元高點。(圖/取自中油網站)

▲國際油價漲到三年半新高,加上新台幣略貶,因此估下週國內油價上漲0.3到0.4元,95無鉛汽油維持30元高點。(圖/取自中油網站)。(圖/取自中油網站)

記者馮建棨/綜合報導

由於本週國際原油價格持續在高點,短期內看不到有下降趨勢,預期心理下,讓油價㑵續上漲,因此連帶影響下週國內油價,預估中油92無鉛汽油每公升29.0元,95無鉛汽油30.5元,98無鉛汽油32.5元,超級柴油27.1元,是2014年11月的的高點

據了解,美國決定退出伊朗核協議及委內瑞拉產油減少,可能會影響全球石油供應,國際油價持續攀升。截至週四,中油參考的指標原油價格,來到每桶75.81美元,比上週的74.46美元上漲1.35美元,加上新台幣持續貶值下,本週新台幣兌美元匯率來到29.827元,比上週29.705元貶值0.003元,依照油價公式推算,下週國內油價將大漲0.3到0.4元。

若下週汽油每公升調漲0.3元、柴油0.4元,中油92無鉛汽油每公升29.0元,95無鉛汽油30.5元,98無鉛汽油32.5元,超級柴油27.1元不過下週實際的油價變化,還要考量油價平穩機制調價級距不同,實際調整金額仍以中油在週日中午十二點公告的為準

根據資料顯示,這波油價最低點出現在2016年1月18日當週,當時92無鉛汽油每公升才18.4元,95汽油19.9元,就連比較貴的98無鉛汽油也有21.9元,更別說超級柴油15.9的低點,累積這2年油價翻揚,每公升多漲10元,相當汽車油箱加滿50公升,每加一次油就要多支出500元。

▼國際油價漲到三年半新高,加上新台幣略貶,因此估下週國內油價上漲0.3到0.4元,95無鉛汽油維持30元高點。(圖/取自中油網站)

關鍵字:油價,中油,汽油,汽車,機車,92無鉛,95

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

財經熱門新聞

全台ATM大當機!

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

3新款iPhone這樣挑功能買..

統一發票中獎機率提高!200元..

財金公司「跨行交易」程式出錯

每3秒多一人罹病 它比癌症更嚴..

雷雨影響供電 淡水關渡3千戶停..

衝著一句話 藝福堂推5千元茶葉..

貿協開課 掌握國際經貿3大主題

愈嚴厲主管愈要跟 郭董給年輕人..

貿易戰何時結束?施羅德:最快9..

首例!龍巖李世聰海外繞道大買彰..

低薪現象仍在 律師解釋原因是這..

9成加密貨幣將集體滅絕!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面