地方 地方焦點

「您們的名字是愛和勇敢!」 陳建仁頒贈殉職6勇消褒揚令

▲陳建仁頒贈6殉職警消褒揚令。(圖/記者楊淑媛攝)

▲陳建仁頒贈6殉職警消總統褒揚令。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

「消防弟兄們,您們的名字是愛和勇敢!」副總統陳建仁17日代表總統蔡英文出席桃園巨蛋館舉辦的「悼念桃園市0428消防英雄追思會」,向來自全國各縣市,參加追思會的消防弟兄表示,政府將在消防政策和制度上做更多強化,讓消防弟兄及家人無後顧憂,保障人民的生命財產,繼續傳唱愛和勇敢的故事,不要再留下任何遺憾!

副總統陳建仁於「悼念桃園市0428消防英雄追思會」,代表總統蔡英文頒贈褒揚令給於4月28日晚間,發生於平鎮敬鵬工業大火殉職的埔心分隊游曜陽、平鎮分隊李翰霖、林尉熙、山峰分隊余佳昇、林伯庭、游博瑜等6位消防人員,由家屬代表接受。神色凝重的陳建仁也主動趨前給家屬緊緊擁抱,表達心中的萬般不捨。

▲陳建仁頒贈6殉職警消褒揚令。(圖/記者楊淑媛攝)

▲神色凝重的陳建仁主動趨前給家屬緊緊擁抱,表達心中的萬般不捨。▼陳建仁向出席追思會的全國各縣市長消防人員表示,「您們的名字是愛和勇敢!」。(圖/記者楊淑媛攝)

▲陳建仁頒贈6殉職警消褒揚令。(圖/記者楊淑媛攝)

陳建仁向出席追思會的全國各縣市長消防人員表示,「您們的名字是愛和勇敢!」沒有您們的勇敢救災,人民的生命財產安全,就無法獲得保障,今天我們不儘要向6位救火殉職的警消英勇的救火精神,表達最高的敬意,也相信他們的在天之靈,將會保佑家人、保佑桃園市、保佑整個國家。

▲陳建仁頒贈6殉職警消褒揚令。(圖/記者楊淑媛攝)

包括立法院前院長王金平、前省主席宋楚瑜、立委李鴻鈞、徐永明、趙正宇、鄭運鵬、鄭寶清、桃園市議會議長邱奕勝率桃園市議員、市長鄭文燦率桃園市政府團隊及宗教團體、各界人士數千人出席追思會。

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

關鍵字:殉職,消防員,桃園市,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

墾丁海龜斷頭漂浮!潛水客心痛直..

獨/祕探日軍蓬部隊遺址 萬隻蝙..

登山客求救反悔 直升機出動燒3..

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

陳弘坤赴陸參訪 心肌梗塞過世

姨丈虐死5歲女 鄉民公憤圍警局

「雪兒」需索大 通緝犯援交遇詐

時尚會館玩半套 剛完事警就上門

屏東大鵬灣驚見數十萬隻「四草水..

青埔眼鏡蛇出沒 宗教團體放生的

桃機旅客出國服務費達39億元

登山客求援三心二意 浪費救援資..

白沙屯媽祖回鑾信徒嗨翻

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面