華碩醫療小金雞醫揚科技 三大策略搶攻智慧醫療市場 第二季營運積極樂觀

▲櫃買中心今天舉辦生技產業業績發表會。▼             。(圖/記者林淑慧攝)

▲櫃買中心今天舉辦生技產業業績發表會。▼ 。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

華碩集團旗下專攻醫療電腦的醫揚科技總經理王鳳翔今(17)日表示,將以積極導入新高毛利產品線、優化生產製造結構、開發大中華智慧病房市場等三大策略,作為今年營運重點,並將主要目標市場放在大陸,全力搶攻全球智慧醫療市場,今年第二季營運「積極樂觀」。

櫃檯買賣中心今天舉行「生技醫療產業業績發表會」,邀請中華經濟研究院綠色經濟研究中心主任溫麗琪,以及黑木投資公司合夥人羅敏菁擔任引言人,代表產業為台灣東洋藥品、醫揚科技、慧智基因與會。

醫揚自去年第四季入股智慧病房解決方案龍頭商美爾敦,成為美爾敦指標性的戰略股東,並從今年第一季起開始正式出貨;王鳳翔指出,兩家公司分具軟硬體優勢,強強聯手下,今年可望在主要目標市場大陸發揮優勢,全力搶攻全球智慧醫療市場。

王鳳翔指出,醫揚積極導入新高毛利的產品,例如中小尺寸的Venus機,可滿足傳統醫院、小型設備行動需求;同時打造伺服等級工作站,可滿足數字手術室、醫療深度運算應用,二者都是高毛利的產品,可望挹注營運表現。

另外,醫揚看好醫療控制器的市況需求將持續成長,也持續優化生產製造的架構,今年5月安裝新產線,預計今年上半年開出第二條產線,將採one core採購;同時,藉助美爾敦在兩岸醫院導入應用的據點,同步開發大中華智慧病房市場。

醫揚表示,台灣市場方面,美爾敦和輔大醫院、台大癌醫中心醫院已有全院導入,與萬芳醫院做專案場域合作;大陸方面,美爾敦在武漢、天津、山東當地的三甲醫院導入應用,兩方合作後,可望擴大醫揚在大中華區智慧病房市場市占。

依據財報,醫揚去年每股盈餘(EPS)為5.79元,稅後淨利1.15億元,較前年獲利衰退近三成,主因為匯率影響所致;在股利政策方面,董事會日前公告,每股將配發現金股利6.5元。

醫揚去年稅後淨利1.15億元,較前一年衰退近三成,每股盈餘5.79元,獲利衰退主要受匯率影響所致,公司董事會日前也已公告每股將配發現金股利6.5元。

關鍵字:櫃買中心,生技,台灣東洋,醫揚,慧智,癌症用藥,醫材

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

財經熱門新聞

短短一年身價暴漲420億 下位..

影/科技教父自曝不懂AI大數據

不倫戀爭議 謝京蓓也閃辭資策會..

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

女富豪的男人 故事各自精采

盤前/美股震盪影響難逃 今日台..

鴻海減資前一天股價跌破70大關

盧布貶值+美對伊朗制裁 俄羅斯..

大盤震盪劇烈 每日當沖客暴增!

漢翔新式高教機 第三階段釋商

影/王品用太空爐、溫控風乾室做..

鴻海18日減資 金管會要查減資..

終於贏韓國!全球競爭力排名 台..

侯友宜條款 房屋稅擬要修法

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面