印度台灣形象展開展 盼創5千萬美元商機

▲▼印度台灣形象展開展。(圖/記者馮建棨攝)

▲印度台灣形象展今天在印度新德里開展,貿協董事長黃志芳說,這次展覽只是開始,未來會有更多的活動會在印度舉辦,加深兩國互動及創造商機。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/印度新德里報導

外貿協會今天(17日)在印度首都新德里舉辦「2018印度台灣形象展」,這是台灣形象展首次移師到南亞舉辦,這次展覽總共有六大主軸,總共吸引台灣130家廠商進駐,貿協說,這只是開始,後續在印度會有更多活動,且不排除會到印度其他大城市舉辦展覽,接近當地的市場

經濟部國貿局指出,印度是新南向市場的最大亮點,此次臺灣形象展首度在印度舉行,並參考印方大力推動的「數位印度」、「智慧城市」、「創業印度」等政策與產業發展需求,結合我國優勢領域,規劃六大特色主軸。

貿協董事長黃志芳表示,印度是擁有13億人口的大國,每年經濟成長率高,貿協當然瞄準這個重要的市場,這次在印度舉辦首場台灣形象展,要把台灣最好科技解決方案、最棒的軟實力展現給印度廣大民眾,促進台印之間各方面交流。

外界擔心過去印度著力少,是開發困難的市場,黃志芳說,印度的機會無所不在,近年來印度大力發展,從公共工程到資通訊產業、醫療、綠能、環保、高端的消費品在印度都有很好的商機,因此台灣形象展展出台灣最具有優勢產業,把資通訊、物以聯網為基礎的智慧城市、綠能等各種解決方案,希望透過合作機會為台商進入印度市場來鋪路。

至於這次展覽可望創造的商機,黃志芳認為,這次展覽之後會做詳細調查,會了解這次來印度的收穫,目前很難精確去抓出數字,根據過去形象展經驗,在東南亞舉辦的經驗,促成商計都在5000萬美元商機以上。

黃志芳還說,今年的台灣形象展只是開始,象徵台灣積極參與印度發展,未來會繼續有更多推廣活動,「不排除從明年開始會到印度其他大城市辦理」,讓雙方產業、人民有更多交流活動。

▼印度台灣形象展今天在印度新德里開展,貿協董事長黃志芳說,這次展覽只是開始,未來會有更多的活動會在印度舉辦,加深兩國互動及創造商機。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼印度台灣形象展開展。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:台灣形象展,印度,新德里,首場,南亞,新南向,貿協,國貿局,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

創業賣廢紙 成第一位女富豪

台股淪外資提款機 3指標成反彈..

殖利率平緩牽動市場恐慌 法人:..

2019年LED產業仍見新動能

美關稅提升至25% iPhon..

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

問題油理賠遭冒領中油要求退還

盤前/美股穩住漲勢 台股要向上..

高雄12日起9萬戶停水46小時

快找大樂透彩券! 1億頭獎三週..

陸讓步 法人:農曆年前釀反彈

中信LINE Pay卡傳明年回..

外媒指蘋果最大的錯誤就是放棄i..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面