印度台灣形象展開展 盼創5千萬美元商機

▲▼印度台灣形象展開展。(圖/記者馮建棨攝)

▲印度台灣形象展今天在印度新德里開展,貿協董事長黃志芳說,這次展覽只是開始,未來會有更多的活動會在印度舉辦,加深兩國互動及創造商機。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/印度新德里報導

外貿協會今天(17日)在印度首都新德里舉辦「2018印度台灣形象展」,這是台灣形象展首次移師到南亞舉辦,這次展覽總共有六大主軸,總共吸引台灣130家廠商進駐,貿協說,這只是開始,後續在印度會有更多活動,且不排除會到印度其他大城市舉辦展覽,接近當地的市場

經濟部國貿局指出,印度是新南向市場的最大亮點,此次臺灣形象展首度在印度舉行,並參考印方大力推動的「數位印度」、「智慧城市」、「創業印度」等政策與產業發展需求,結合我國優勢領域,規劃六大特色主軸。

請繼續往下閱讀...

貿協董事長黃志芳表示,印度是擁有13億人口的大國,每年經濟成長率高,貿協當然瞄準這個重要的市場,這次在印度舉辦首場台灣形象展,要把台灣最好科技解決方案、最棒的軟實力展現給印度廣大民眾,促進台印之間各方面交流。

外界擔心過去印度著力少,是開發困難的市場,黃志芳說,印度的機會無所不在,近年來印度大力發展,從公共工程到資通訊產業、醫療、綠能、環保、高端的消費品在印度都有很好的商機,因此台灣形象展展出台灣最具有優勢產業,把資通訊、物以聯網為基礎的智慧城市、綠能等各種解決方案,希望透過合作機會為台商進入印度市場來鋪路。

至於這次展覽可望創造的商機,黃志芳認為,這次展覽之後會做詳細調查,會了解這次來印度的收穫,目前很難精確去抓出數字,根據過去形象展經驗,在東南亞舉辦的經驗,促成商計都在5000萬美元商機以上。

黃志芳還說,今年的台灣形象展只是開始,象徵台灣積極參與印度發展,未來會繼續有更多推廣活動,「不排除從明年開始會到印度其他大城市辦理」,讓雙方產業、人民有更多交流活動。

▼印度台灣形象展今天在印度新德里開展,貿協董事長黃志芳說,這次展覽只是開始,未來會有更多的活動會在印度舉辦,加深兩國互動及創造商機。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼印度台灣形象展開展。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:台灣形象展,印度,新德里,首場,南亞,新南向,貿協,國貿局,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

iPhone舊機限時折抵740..

有線電視人潮少「房客只好走人」

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

鴻海創投大賣阿里巴巴持股 進帳..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

綠能面臨下市 問題更大了

影/全台400間7-ELEVE..

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

宏碁決議配發現金股利0.77元

綠能最大債權行 京城銀說話了

投資人注意了!證交所:綠能科技..

彰銀案卡13年 黃達業:嚴重傷..

換屋族 出售房屋所得新舊制有差

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面