二大技術平台領先國際 東洋藥品營運表現可望優於去年

▲櫃買中心今天舉辦生技產業業績發表會。▼             。(圖/記者林淑慧攝)

▲櫃買中心今天舉辦生技產業業績發表會。▼ 。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

台灣東洋藥品發言人張國江今(17)日表示,東洋的競爭利基是微脂體與微脂球技術平台,是台灣少數從前端研發、製藥、銷售一條龍的公司,除了研發能力居於全球領先地位外,商業化量產產品的均值性、穩定性都不錯,為公司營運成長挹注動能。

櫃檯買賣中心今天舉行「生技醫療產業業績發表會」,邀請中華經濟研究院綠色經濟研究中心主任溫麗琪,以及黑木投資公司合夥人羅敏菁擔任引言人,代表產業為台灣東洋藥品、醫揚科技、慧智基因與會。

請繼續往下閱讀...

東洋藥品專長為特殊劑型開發及新藥開發,長期聚焦在具有競爭門檻的特殊學名藥。其中,兼具劑型設計優勢與商業量產能力的微脂體與微脂球技術平台,已居於全球領先地位,並獲得國際大廠青睞已對外授權。

張國江指出,東洋的海外佈局方面,目前約有七成多為內銷,二成外銷歐美,其餘銷售至泰國、菲律賓、越南及馬來西亞等東南亞市場,希望藉由東南亞佈局,作為與國外藥品大廠洽談代理的利基。

台灣東洋藥品指出,近年專注開發癌症用藥,截至去年底為止,癌症用藥事業占營收比重已超過六成,而抗感染事業體包括疫苗代理業務等,佔整體營收比重已達15.9%。

東洋聚焦抗癌與抗感染的特殊學名藥,治療抗癌代工的訂單穩健,在抗感染明星藥物成長可期下,有助公司營運維持高峰,加上海外的指標授權案助威,長期可望挹注公司營收及獲利成長。

另外,東洋董事會日前已通過設立墨西哥、南韓等子公司,歐洲方面已規劃進入土耳其,東南亞則鎖定印尼,規劃在當地設立據點;微脂體/微球體技術平台簽屬與大廠合作的項目包括Pegylipo(Doxil學名藥)、Lipo-AB(Ambisome學名藥),藥品未來上市後加計分潤,每瓶平均獲利貢獻可望比目前Doxil的代工業務高出五倍,也將是挹注公司營運的成長動能。

依據財報,台灣東洋今年第一季稅後純益達2.56億元,年增15.7%;每股純益(EPS)1.03元,優於去年同期0.89元水準;法人估計,受惠於陸續出售智擎股票,可望挹注今年獲利優於去年表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面