暑假揪團去日本!日圓偏弱創3個月新低 專家祭1招搶便宜

▲▼京都平安神宮櫻花,日本賞櫻。(圖/記者蔡玟君攝)

▲日圓匯率今天創下3個月新低點,若是暑假有計畫赴日旅遊的民眾,不妨掌握「分批換匯」的技巧,才能取得較漂亮的匯率。(示意圖/記者蔡玟君攝)

記者紀佳妘/台北報導

美債殖利率飆破3%重要關卡,一舉攀上近7年新高,支撐美元指數走強,使得亞幣普遍走弱,不過新台幣匯率連2貶後反彈,觸升29.8價位,根據台銀最新牌告價格顯示,日圓現金賣出價開盤就來到0.2731,創下3個多月以來新低水準

美國10年期債券殖利率漲至3.05%,也是2011年以來最高水準,帶動美元指數強升近1%,持續站穩90元關卡之上,續創今年新高價位,使得日圓、韓元、人民幣等亞洲主要貨幣普遍走貶,其中日圓匯價更是大幅走貶,一舉貶破110大關,來到110.21日圓兌1美元,相當於把今年初的升幅吐出一半。

新台幣兌美元匯率近來頻頻向下低探,不過今天觸升29.8價位,日圓則顯得相對弱勢,根據台銀最新牌告價格,日圓現金匯價最低貶至0.2731,相當於新台幣1元可換3.661日圓現鈔,也是今年2月21日以來新低點。

▲日圓,搶銀行,銀行,日幣,鈔票,外幣。(圖/視覺中國)

▲日圓兌美元近來表現疲軟,甚至一度貶破110大關。(圖/視覺中國)

日圓近來持續在0.28關卡前徘徊,若與3月5日的日圓現鈔出賣價2.804相比,換匯民眾當時新台幣1元僅能換3.556日圓現鈔,以換新台幣5萬元計算,如今可多換4734日圓現鈔,現省2張晴空塔門票(約2060日圓)還有找。

有「大佛」之稱的外匯專家李其展表示,這波日幣比較弱,剛好新台幣貶勢稍微歇息,才會看到日圓兌新台幣匯率來到3個月新低點。另外,他也建議,近1年半以來日圓兌新台幣在0.27至0.277區間整理,以今天日圓現金出賣價來看,已經相對便宜,若是暑假8月有計畫赴日旅遊的民眾,掌握「分批換匯」為原則,5至7月分批換3成,最後到出發前一次換完,才能取得較漂亮的匯率

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:日圓,台幣,美元,分批換匯,匯率,換匯,大佛,李其展,哈日族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/最長21連槓 6.6億大樂..

驚傳第2波人力精簡 群創回應了

獨/歡送張忠謀 員工手寫卡片

特斯拉跌夠了?金融巨鱷抄底爆買..

報稅小確幸 別忘扣除基本生活費

金管會公布Q1銀行業獲利 淨值..

即/和沛科技減資99%!翟本喬..

退休後不能接上市櫃委託案件 顧..

愈嚴厲主管愈要跟 郭董給年輕人..

投信:今年將吸引200億美元「..

國泰金組年輕數位團隊 預計年底..

頂大是鐵飯碗保證 張忠謀破大學..

翟神和沛科技減資99% 網:1..

快訊/國巨再併購 公開收購美國..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面