台鐵大規模招考954名營運人員!月薪上看53K 10月報到受訓

記者賴文萱/台北報導 

台鐵公告107年營運人員甄試簡章,將招募包含服務佐理、服務員、營運員以及營運專員等4大類人員,合計錄取名額954人,薪資依職缺自2萬5905元起,最高薪資上看5萬3335元。錄取之後,分發地區涵括全台鐵路局各廠、段、站,預計10月陸續報到受訓。

▲▼台鐵,台鐵司機,站務人員,勞工,一例一休,輪班制,變形工時。(圖/記者李毓康攝)

▲台鐵長期人力不足,今年預計補足1907人。(圖/記者李毓康攝)

台鐵長期人力不足,加上一例一休讓排班更加吃緊,今年1月行政院已同意台鐵可增額2818人,包括鐵路特考及自行招聘的營運人員,分3年補足,今年預計補足1907人。今年6月將辦的鐵路特考預計招募900多人,這次自招的營運人員則要招募954人,是首次台鐵招考營運人員的最大規模。

▲▼  自強號,火車,月台,台中火車站,新站,台鐵 ettoday logo(圖/記者季相儒攝)

▲台鐵招考營運人員,起新自2萬5905元起,最高薪資上看5萬3335元。(圖/記者季相儒攝)

根據台鐵公告的營運人員甄試簡章,報名時間自6月1日起至6月15日,採網路報名方式辦理。這次預計招考954名營運人員,其中服務佐理正取416名,備取416名;服務員正取275名,備取275名;營運員正取247名,備取247名;營運專員正取16名,備取16名。

薪資部分,服務佐理起薪25,905元至30,645元、服務員起薪29,305元至37,295元、營運員起薪31,595元至45,210元、營運專員起薪36,465元至53,335元,錄取分發地區涵括全台鐵路局各廠、段、站。

台鐵甄試地點分為台北、台中、高雄、花蓮四區辦理,訂於7月14日舉辦體能測驗(部分類別),7月28日舉行筆試,8月25日舉行口試/術科,錄取名單預計9月3日公告,正取人員預計10月陸續報到受訓。

關鍵字:台鐵,台鐵招考,台鐵營運人員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在外喝茫慘遭狼男扒衣 她淚奔想起「最真心」的男人...

生活熱門新聞

弟弟衛生紙用很兇!他闖房錄犯罪..

警濕身交管超敬業!他心疼卻被罵..

梭哈340萬押阿根廷!他氣炸上..

最正國小老師曝光!學生秒賣父:..

6月女重病!阿爸自責奮力煮果醬..

婚前買房 岳母:通常登記老婆那

漁港老闆難忘龍蝦妹 找到就送2..

國一接案!19歲程式天才曾1案..

隱翅蟲大爆發!一拍毀容皮膚10..

退休教授渡也不屑蔡英文:她信用..

3條路全封!住戶:家裡死人很偉..

汐止午後瞬間大雨 水淹高1公尺

學長娶到極品公主!列4偉大事蹟..

皮夾忘冰箱!門一開認證「親兒子..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面