亞洲廉航掀戰火 長榮航空將引進787新機隊應戰 營運看旺

▲TripAdvisor航空業高級副總裁兼總經理Bryan Saltzburg(左三)親自到台灣來頒贈予長榮航空「全球十大最佳航空公司」第五名等五個獎項,由總經理孫嘉明(右三)及相關部門主管代表領獎。▼(圖/長榮航空提供)

▲TripAdvisor航空業高級副總裁兼總經理Bryan Saltzburg(左三)親自到台灣來頒贈予長榮航空「全球十大最佳航空公司」第五名等五個獎項,由總經理孫嘉明(右三)及相關部門主管代表領獎。▼(圖/長榮航空提供)

記者林淑慧/台北報導

日本航空14日宣布將成立中、長程航線的廉價航空公司,預定2020年開始營運,為擁擠的亞洲天空再掀戰火,恐壓縮傳統航空的獲利空間。面對廉航競爭,長榮航空表示,傳統航空在服務上具有優勢,下半年將再引進787新機隊,將以優質服務鞏固高端客源,法人估計將可挹注本業營收獲利持續成長。

除了日航預計今年7月成立廉航外,全日空也在今年3月時宣布,旗下二家廉航樂桃及香草航空將於2019年底合併,屆時將成為日本廉航第一大公司;依據IATA統計,在過去20年來,亞洲成立超過12家廉航,成為傳統航空的強大競爭對手。

對此,長榮航空總經理孫嘉明表示,長榮航加入星空聯盟,鎖定的是高端客群,並以優質服務應戰,不怕廉航競爭。

孫嘉明說,為提升營運效能及服務品質,長榮航空今年下半年將再引進高效能的787-9客機,以增加客製化多元附加服務,並持續擴大航網,以鞏固高端旅客市場。

另外,全球知名的TripAdvisor旅遊網站日前公佈Travellers’ Choice最佳航空大獎,長榮航空囊括五大獎項,包括「全球十大最佳航空公司」第五名、「亞洲地區十大航空公司」、「亞洲區最佳商務艙」、「亞洲區最佳豪華經濟艙」、「亞洲區經濟艙首選」等五個獎項,表現亮眼。

「長榮航空重新定義完美,從地到空提供各項軟硬體的優質服務,並持續發展更綿密的飛航網絡,得到全球旅客的認同,明年長榮航空將邁入第30個年頭,這樣年輕的航空公司已創下如此令人驚艷的成績實屬不易。」TripAdvisor航空業高級副總裁兼總經理Bryan Saltzburg說。

好服務能留住客源?財報數字會說話。長榮航空受惠於客貨運本業同步成長,今年首季稅後盈餘達14.25億元,與去年同期相比,大幅轉虧為盈,每股稅後盈餘(EPS)達0.34元,法人估計今年受惠新世代機型性能提升,在不考慮油價因素情況下,長榮航空營收及獲利可望持續看旺。

TripAdvisor旅遊網站平均每月有超過4億名不重複訪客造訪,已累積超過6億則評論和意見,網站中設有飯店、景點、餐廳及航空公司等主題,今年的Travellers’ Choice最佳航空公司大獎,統計自2017年2月至2018年2月期間內,超過90萬筆之全球旅客搭機體驗評分及意見,共有來自歐洲、北美洲、拉丁美洲、中東/非洲及亞太地區超過550家航空公司受到旅客評分。

關鍵字:長榮航空,孫嘉明,營收,獲利,日本航空,廉航,全日空, TripAdvisor, Travellers’ Choice

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

西門町怎麼都不會沒落?網友點出..

3新款iPhone這樣挑功能買..

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

外國來台投資增三成六 中資少5..

股王強漲 台股小漲8點收106..

壽險成金控獲利關鍵 前5大壽險..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面