小女孩不會永遠渺小!狼醫性侵332人 美大學賠150億校長閃辭

▲▼美國國家體操隊前隊醫納薩爾(Larry Nassar)被控性騷擾。運動員(Kaylee Lorincz)羅琳茲出面說明當時被性侵的過程,激動落淚。(圖/達志影像/美聯社)

▲運動員出面說明曾被性侵的過程,激動落淚。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者丁維瑀/綜合報導

前美國奧運體操隊隊醫納薩爾(Larry Nassar)多年以治療為由,性侵上百名女性。密西根州立大學(Michigan State University)曾在1997年至2016年間聘用他,卻未全面配合調查,如今達成高達5億美元(約台幣149億元)的賠償協議,有332名受害者出面發聲。

據《衛報》報導,密西根州立大學已同意賠償4.25億美元(約台幣126億元)給現有的被害者,其餘的7500萬美元(約台幣22億元)將預留給信託基金,用於未來的索賠,這是該校與律師間為332名受害者進行私下談判後提出的協議。

▲▼美奧運隊醫Larry Nassar坦承性侵女童。(圖/達志影像/美聯社)

▲納薩爾現年54歲。

這項和解只針對密西根州立大學,納薩爾任職於此的期間造成許多性虐待,該筆賠償費用並不涉及其他單位,如美國體操項目總會(USA Gymnastics)、美國奧林匹克委員會(United States Olympic Committee)、雙星體操俱樂部(Twistars Gymnastics Club)等,上述都是跟納薩爾有關的單位,已面臨多項起訴。

首席律師曼利(John Manly)透過聲明表示,在密西根州立大學歷史性的合解背後,是超過300名女性選擇勇敢站出來,拒絕再沉默,「所有倖存者誠摯希望,這項協議可以讓整個機構徹底改革,終止體育界、校方與社會帶來的性威脅。」

狼醫事件發酵後,密西根州立大學的校長西門(Lou Anna Simon)與體育主任荷莉斯(Mark Hollis)同時辭職。該校的執行董事會主席布萊斯林(Brian Breslin)表示,對於所有的受害者與相關親屬感到很遺憾,也很佩服願意道出自身遭遇的勇氣,「我們意識到,必須為校園以及社區內的性騷擾意識與防範做出改變。」

▲▼美奧運隊醫Larry Nassar坦承性侵女童,受害者聽到認罪在法庭上擁抱。(圖/達志影像/美聯社)

▲受害女性聽到納薩爾認罪,高興的在法庭上擁抱。

納薩爾坦承,他藉由醫療理由來騷擾女性,他還被發現擁有孩童的色情影像,1月遭判40到175年的刑期;法官當時對他說,「我剛已簽署你的死刑令。」密西根州立大學2014年展開對納薩爾的調查,但他卻繼續在校園內威脅其他的運動員長達16個月。

首位揭露狼醫惡行的是前體操運動員丹荷蘭德(Rachael Denhollander),她說自己15歲時遭對方性侵,且她的母親還在房間內。隨著時間的推移,數百名女性也打破沉默,斯蒂芬斯(Kyle Stephens)的雙親與納薩爾是好友,她於6歲到12歲間遭到侵犯,「小女孩不會永遠渺小,她們會長大,變成堅強的女性,接著摧毀你的世界。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:美國奧運體操隊,Larry Nassar,納薩爾,密西根州立大學,性侵,隊醫,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高嘉瑜「眼球運動」Line貼圖NO.1 「超越白爛」女神笑:我太開心了!

國際熱門新聞

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

女植物人產子案 兇手抓到了!

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

美眾院表決通過支持台灣重返WH..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

格陵蘭融冰快 自由女神像將滅..

肯亞恐攻 SAS特戰教官衝現場..

直播迷姦秀 夜店女遭狂頂

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面