地方 地方焦點

如果我當市長 黃秀霜:我會是個平民市長

▲黃秀霜強調,她當市長,絕對說到做到,會做一個平民市長,成為市民的靠山,台南要進步,換黨、換人、換女性市長做看看!要過好日子,從支持黃秀霜開始。(圖/黃秀霜提供)

▲黃秀霜強調,她當市長,絕對說到做到,會做一個平民市長,成為市民的靠山,台南要進步,換黨、換人、換女性市長做看看!要過好日子,從支持黃秀霜開始。(圖/黃秀霜提供,同下)

記者林悅/南市報導

爭取國民黨台南市長提名的大台南婦女會理事長、前國立台南大學校長黃秀霜,出生於鄉下海邊平凡的家庭,由小學到取得博士學位、由基層國小老師到國立大學校長,一步一腳印踏實、向上,靠的是自己的堅持與努力,對於平民的甘苦最能體會,她說如果讓她當市長一定做個平民市長。

自從蔡英文政府執政以來,違憲的不當黨產委員會、打水漂的8800億前瞻計畫、1000億的新南向政策、行政權介入的司法改革、粗暴的年金改革、傷害大學自治的卡管案等荒腔走板的政策與作為,同時蔡英文政府與賴清德院長,用「台獨」糖衣一步步分化台灣人民,限制台灣的經濟發展,弱化台灣在全球經濟鏈的角色,無怪乎長期支持綠色執政的台臺南、高雄,民心也思變,換黨、換人做做看的聲音持續發酵。

黃秀霜剛柔並濟,思慮縝密,處事果斷、有魄力;為人謙和有禮,總是帶著真誠的笑容與民眾在一起,親和力十足,清新、有能力的形象深植人心。黃秀霜秉持為市民做事、替台南服務之理念,願意貢獻自己的專業與熱忱,毅然投入今年市長選戰,要做一個以民意為依歸的平民市長,造福市民。

▲黃秀霜強調,她當市長,絕對說到做到,會做一個平民市長,成為市民的靠山,台南要進步,換黨、換人、換女性市長做看看!要過好日子,從支持黃秀霜開始。(圖/黃秀霜提供)

她16日召開記者會時,市議員王家貞與曾培雅議員代表等人專程出席支持,現場也湧進了數十位各行各業支持者力挺,包含議員參選人、永康區復興里里長李鎮國、兆龍國際興業公司董事長顏弘澈、退休公教人員吳文賢校長與楊添火主任以及多位年輕朋友。

黃秀霜表示,自106年11月19日宣布參選以來,勤走基層,經由與市民的面對面接觸,傾聽各界的聲音,對民間疾苦更了然於胸,也更感同身受,因此她提出4項主要主張:1.65歲以上市民免繳健保費,不讓臺南長輩當次等老人。2.凍漲房屋稅、地價稅。人民不是提款機,房屋稅、地價稅要凍漲,並檢討是否有調降空間,以實現居住正義。3.廣設公立幼兒園,減輕年輕父母的隱憂與負擔,年輕人才能安心生養。4.以市政府名義為退休軍公教警消提出釋憲,設立專案服務窗口,替退休軍公教警消爭尊嚴、討公道。退休軍公教警消是政府的員工,政府有義務與責任依據相關法令支付退休俸;而年金是政府照顧百姓所給予的津貼,兩者性質迥異,不應混為一談。

▲黃秀霜強調,她當市長,絕對說到做到,會做一個平民市長,成為市民的靠山,台南要進步,換黨、換人、換女性市長做看看!要過好日子,從支持黃秀霜開始。(圖/黃秀霜提供)

黃秀霜強調,她沒有政治包袱,只有苦民所苦,與民同在。黃秀霜說,市民的辛苦,她來解決;市民的福利,她來爭取;她當市長,絕對說到做到,會做一個平民市長,成為市民的靠山。台南要進步,換黨、換人、換女性市長做看看!要過好日子,從支持黃秀霜開始!

關鍵字:市長, 黃秀霜,平民市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

地方熱門新聞

對85度c事件回應 盧秀燕:替..

台南國民運動中心 前8天免費

浴室跌倒驚見白牆有黑洞 真相揭..

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

馬英九台中陪盧秀燕拜票 力推公..

假姊夫真借錢 問姐名答不出敗退

馬、胡、盧台中大合體 力挺3公..

幫派鬥毆落下風 竟開槍威嚇扮強..

柯式浪漫 買碗花生仁湯給佩琪

空污換抵 大貨車司機怨 

口腔內菌達700種 「學會刷牙..

補習班主任遭控強吻 警:依法函..

高思博:滅香的社會代價太大

風災停駛6年 太平山蹦蹦車最快..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面