上衣長褲被撕爛!副駕駛正前方玻璃爆裂 機長20分鐘搏命降落

▲▼四川航空20分鐘奇蹟降落,副駕駛上衣長褲被撕爛。(圖/翻攝自微博)

▲四川航空20分鐘奇蹟降落,副駕駛上衣被強風撕爛。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

中國航空公司四川航空由重慶飛往拉薩的3U8633航班,5月14日上午起飛後駕駛艙右側玻璃突然破裂,副駕駛還差點被吸出窗外,落地之後身上的制服都被強風「撕裂」,但最終班機仍在20分鐘內成功降落成都機場,沒有乘客受傷,被外界稱為「奇蹟」。

陸媒報導,當時飛機正在四川上空飛行,速度超過每小時800公里,高度超過1萬米,突然間玻璃無預警破裂,導致駕駛艙瞬間失壓、氣溫降到攝氏零下40度,大量設備都被強風吹壞,副駕駛徐瑞辰半個身子被「吸」出機外,大量設備失靈。

危急關頭,機長劉傳健靠著20年飛行經驗,在失壓又低溫的環境下手動控制飛機,並向地面控制台發出代表緊急狀況的「7700」信號。20分鐘之後,劉傳健成功讓飛機降落在成都雙流機場,挽救機上119位乘客和9名機組人員的性命。

劉傳健回憶,在玻璃爆裂之後,駕駛艙內很多物品都被強風吹飛起來,噪音也非常大聲,很多自動化設備都故障,儀表板也看不清楚。他說,失壓讓人體造成很大傷害,先是耳膜受影響,接著在零下40度的環境中很快就會被凍傷。

副駕駛徐瑞辰目前還在病床上休息,他當時坐在駕駛艙右側,玻璃就在他的正前方爆裂,強風差點把他吸出機外,幸好有安全帶把他拉住。飛機降落後,他才發現自己身穿的短袖上衣和長褲都被強風撕碎。所幸,徐瑞辰送醫檢查後只有臉部和胸部有擦傷,聽力沒有受到影響。

民航業專家向陸媒表示,根據已經公布的資訊,很有可能是玻璃老化或是固定螺絲丟失。當時飛機高度約9800公尺,人體暴露在這種高度中,極度低溫、缺氧,又有強烈噪音,一般人大概幾秒鐘就會失去意識。

他分析說,一般機艙失壓時只要戴上氧氣面罩就不會有大礙,但當時玻璃破裂,駕駛可能根本沒時間戴面罩,強風就已經吹來。他說,「在自動化設備失效,如此惡劣的環境中,機組依然將飛機安全降落,真的是奇蹟。」

關鍵字:四川航空,川航,奇蹟降落,機艙玻璃,飛安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽推兒子撞車碰瓷失敗... 下秒躺車底「內馬爾式」打滾

大陸熱門新聞

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

租房給治癒正妹「電視剩殼」!房..

販售活龜吊飾 宣稱可活三個月

床的世界、和成研發長照產品登陸

女收大禮拒複合 他報警喊被搶劫

挖「九層妖塔」古墓 賊開價8億

貨車逆向撞 司機捨身救38命

北戴河會後 習近平再登新聞聯播

延禧攻略又穿幫 秒變穿越劇

呻吟聲也通!AI鑑黃師過濾色情..

禁韓令呢?赴韓陸遊客6月增49..

網紅簽生死狀產子 醫生成功卻怒..

104名台灣妹入職廈航

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面