隱私外洩、假新聞醜聞也不怕 臉書CEO祖克伯「每天1.8億入袋」

▲▼ 臉書執行長兼創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)。(圖/達志影像/美聯社)

▲臉書執行長兼創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)身家740億美元,平均每天可賺597萬美元。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

臉書(Facebook)創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)14日才歡度34歲生日,年紀輕輕的他,快速累積大筆財富,從出生迄今平均每天有597萬美元(約1.8億台幣)進帳,僅次於亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)的680萬美元(約2億台幣)。

根據《CNBC》報導,在就讀哈佛大學期間,祖克伯一手創立臉書,自2004創辦以來,走過許多風風雨雨,近來更是飽受隱私外洩、假新聞等問題所苦,迎來公司成立以來最艱難的時刻,當時股價重挫,創下4年以來最大跌幅,市值蒸發超過340億美元,不過今年以來股價仍上漲6%,推升祖克伯的身家也跟著水漲船高。

▲▼貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)身家水漲船高,也是目前地表最有錢的男人,平均每天會有680萬美元入袋。(圖/達志影像/美聯社)

從《Forbes》全球富豪榜來看,電商龍頭亞馬遜創辦人貝佐斯淨資產約1320億美元(約3.9兆台幣),相當於從出生到現在,平均每天賺進680萬美元,成為地表上最會賺錢的大亨,而祖克伯則緊追在後,淨資產約達740億美元(約2.2兆台幣),平均每天可賺進597萬美元。

祖克伯近年來來把他大部分的臉書財產,開始轉到其它的事業。按照《FactSet》數據統計,過去6個月以來,祖克伯一共拋售市價33.8億美元的臉書股票,挹注他與妻子聯名成立的慈善機構Chan Zuckerberg Initiative,投入在教育、醫療健保等領域,同時他先前也曾表示,未來還會出售7500萬臉書股票,來為這家慈善機構籌資。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:臉書,亞馬遜,貝佐斯,祖克伯,身家,財富,股神,巴菲特,比爾蓋茲,微軟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

西門町怎麼都不會沒落?網友點出..

3新款iPhone這樣挑功能買..

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

外國來台投資增三成六 中資少5..

股王強漲 台股小漲8點收106..

壽險成金控獲利關鍵 前5大壽險..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面