遭爆兼任獨董半年領76萬 京城銀發重訊:許智傑已請辭

立法院交通委員會,許智傑(圖/記者季相儒攝)

▲民進黨立委許智傑。(圖/記者季相儒攝)

記者賴亭羽/台北報導

公督盟昨(15)日爆料民進黨立委許智傑在京城銀行擔任獨董,其半年薪酬為76萬2,000元。對此京城銀行今(16)日晚間發布重訊表示,許智傑以「個人因素」請辭京城銀行獨董、審計委員會及薪酬委員會等職位,即日起全數生效。

公督盟指出,京城銀年報顯示,許智傑2017年5月17日就任京城銀獨董,迄今共召開23次董事會,許智傑實際僅參與13次、出席率57%;擔任獨董半年來所領薪資為60萬元,加上業務執行費用16萬2,000元,總金額共76萬2,000元。

京城銀在晚間發布重訊表示,京城銀在今日接獲許智傑的辭任書,並在接獲同時即生效。

許智傑昨日原先指出,京城銀行是南部在地的銀行,他擔任獨董是監督、學習,也爭取南部人的權益,他自己則是行得正、坐得正。許智傑認為,兼職問題每個行業有不同情況,時間、能力許可下,有機會兼職不見得都是壞事;若專法通過的話,一定會遵循法律執行。

據指出,在接獲妻子電話後,許智傑才決定辭職。他強調,雖兼職獨立董事並無不法,但為回應各界對於專職立委之期許,「本人即刻辭去京城銀行獨立董事乙職。」

關鍵字:京城銀行,京城銀,許智傑,獨董,公督盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大小S合體狂掀家務事! 小S被說肥豬超崩潰XD

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

3新款iPhone這樣挑功能買..

貿易談判露曙光 台股重拾多頭

米粉炒不開?老闆娘傳授不敗秘訣

Q2筆電市占 宏碁華碩贏蘋果 

富士康新iPhone產線量產開..

委國油價過低 總統:應漲至國際..

全台ATM大當機!

系統、頻道商齊反對 有線電視分..

50%工作將被AI取代 李開復..

李開復看機器人「公民」蘇菲亞 ..

賺錢無人知 網推4大年薪破百萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面