遭爆兼任獨董半年領76萬 京城銀發重訊:許智傑已請辭

立法院交通委員會,許智傑(圖/記者季相儒攝)

▲民進黨立委許智傑。(圖/記者季相儒攝)

記者賴亭羽/台北報導

公督盟昨(15)日爆料民進黨立委許智傑在京城銀行擔任獨董,其半年薪酬為76萬2,000元。對此京城銀行今(16)日晚間發布重訊表示,許智傑以「個人因素」請辭京城銀行獨董、審計委員會及薪酬委員會等職位,即日起全數生效。

公督盟指出,京城銀年報顯示,許智傑2017年5月17日就任京城銀獨董,迄今共召開23次董事會,許智傑實際僅參與13次、出席率57%;擔任獨董半年來所領薪資為60萬元,加上業務執行費用16萬2,000元,總金額共76萬2,000元。

京城銀在晚間發布重訊表示,京城銀在今日接獲許智傑的辭任書,並在接獲同時即生效。

許智傑昨日原先指出,京城銀行是南部在地的銀行,他擔任獨董是監督、學習,也爭取南部人的權益,他自己則是行得正、坐得正。許智傑認為,兼職問題每個行業有不同情況,時間、能力許可下,有機會兼職不見得都是壞事;若專法通過的話,一定會遵循法律執行。

據指出,在接獲妻子電話後,許智傑才決定辭職。他強調,雖兼職獨立董事並無不法,但為回應各界對於專職立委之期許,「本人即刻辭去京城銀行獨立董事乙職。」

關鍵字:京城銀行,京城銀,許智傑,獨董,公督盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化6旬志工嬤外車道突內切 左轉444巷遭撞飛40m身亡

財經熱門新聞

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

送走22K 基本工資狂戰9小時..

基本工資雙漲 225萬名勞工加..

告別22K 童子賢:我支持

挺金融科技!中信金搶先進駐金融..

基本工資將漲 學者:沒負面影響

9成加密貨幣將集體滅絕!

月薪調漲5% 勞方批政府偏袒資..

明年調薪 商總:驚訝只能含淚接..

基本薪漲5% 資方:成本增39..

勞方批政府偏袒資方 勞動部長說..

基本工資今登場 勞資雙方喬不攏

基本工資調漲5% 人力銀行:外..

基本工資漲 科技業:起薪遠高2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面