孩子不求當職棒選手..只求「阿嬤活久一點」 辜仲諒:深感震撼

▲▼中信慈善基金會董事長辜仲諒。(圖/記者賴亭羽攝)

▲中信慈善基金會董事長辜仲諒。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

中信金控旗下中信慈善基金會今(16)日舉辦第33屆點燃生命之火愛心捐贈感恩會,中信慈善基金會董事長辜仲諒在致詞時表示,他聽到有小朋友的願望,只是希望阿嬤活久一點,讓他因此深受震撼。

辜仲諒表示,點燃生命之火從父親辜濂松發起,過去一屆募到幾十萬元就很了不起;但現在每屆都可以募到上億元,讓中信金可以持續為這塊土地做很多事,這也是中信金帶給社會中,最有價值的東西。

辜仲諒提到,他第一次去南投新街國小陪小朋友打棒球時,問旁邊的小朋友長大是否想當職棒選手?沒想到小朋友卻回答,因為家中父母離異,他是阿嬤帶大的孩子,若阿嬤過世,他就沒有親人了,所以他最大的希望是希望阿嬤能夠活久一點。辜仲諒表示,孩子的這句話,讓他覺得十分震撼。

中信指出,本屆「點燃生命之火」募款期間,有近5萬名善心人士熱情響應,針對本屆捐款情形進行分析,發現小額(2,999元以下)愛心捐款比例最多,占總筆數的62.88%;3,000元以上的捐款則略為成長,占總筆數的37.12%,而首捐族也維持近4成比例。

此外,「點燃生命之火」也結合集團資源,提供民眾多元捐款方式。除了來自台灣彩券大額中獎人善心捐贈1,000萬元,及兒福聯盟捐款通路之外,逾72%捐款金額是透過中國信託的網路銀行、全臺150家分行、逾5,500臺ATM及相關活動而來。

關鍵字:中信,中國信託,中信金,中信銀,辜仲諒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣85度C官網遭駭客入侵 出現蔡英文與佩佩豬合成圖

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

3新款iPhone這樣挑功能買..

米粉炒不開?老闆娘傳授不敗秘訣

貿易談判露曙光 台股重拾多頭

Q2筆電市占 宏碁華碩贏蘋果 

富士康新iPhone產線量產開..

委國油價過低 總統:應漲至國際..

系統、頻道商齊反對 有線電視分..

全台ATM大當機!

50%工作將被AI取代 李開復..

李開復看機器人「公民」蘇菲亞 ..

賺錢無人知 網推4大年薪破百萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面