退伍後沒被教召過!他超疑惑:國家忘了我? 網笑:給你個網址

彰化後備旅實彈射擊    驗證教召部隊戰力

▲過去許多退役役男接到教召通知,會訂機票出國走避。(示意圖/軍聞社提供)

網搜小組/綜合報導

退伍後是否有被教召的經驗呢?一名男網友抱怨,他退伍已經好幾年了,但從未收到教召、點召的通知,讓他疑惑自己是不是「被國家遺忘了」,網友看完也笑說「我可以提供一個神秘網址,讓你即刻報名。」

該名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,他退伍快10年,但從未收到國家寄來的「教召」通知,讓他非常困惑自己是「被國家遺忘了」!

▲▼退伍後沒被教召過!他超疑惑:國家忘了我? 網笑:給你個網址。(圖/翻攝爆廢公社)

▲原PO疑惑自己為何都沒被教召。(圖/翻攝爆廢公社)

網友看完紛紛留言,「沒被召過+1,我超級想被召,因為可以跟公司請連假,公司也絕對不能拒絕」、「這個意思是…國家認證邊緣人嗎QQ」、「國防部有點召、教召的查詢系統,去查詢一下吧」、「我退伍15年了,也沒被教召過」、「退伍後還去跑漢光演習...根本就是一退伍就決定要叫誰了」、「你已解召了8年4次 只要符合其一就算解召」,還有網友開玩笑說,「我馬上幫你打電話問問,幫你補回來」。

教育召集訓練會依專長、軍階分別接受5至7天的軍事訓練,國防部會按年度計畫實施,在退伍後的8年內,以4次為限,每次不超過20天;此外,國防部在106年啟用「召集資訊系統」,後備軍人可隨時上網查詢年度內應受「教育召集」之日程,107年起擴充相關功能整合為「後備軍人網路服務臺」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:國軍,教召,當兵,爆廢公社,點召

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友都黃牌!白牌男貪方便闖高架 猛鑽車縫自摔...險被休旅車碾頭

生活熱門新聞

1hr噴200!九份停車「留鑰..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

工作16年!老闆送150萬Vo..

刮刮樂中獎 他曝光領獎影片爽翻

最凍時刻來臨!台南以北入夜探8..

8.5℃大寒最冷發威!18縣市..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

新手媽餵奶「泡多少都剩30cc..

苗栗7度!強烈冷氣團接力周六濕..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

尾牙吃饗食天堂!主管送每人名牌..

Line字體加粗!她秒試糗爆網..

省錢請爸媽出國!爸卻幫75K弟..

媽遞「防水禦寒手套」!網讚:生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面