「特赦還我清白!」大馬前副首相安華獲釋返家:等20年都是值得的

記者詹雅婷/綜合外媒報導

馬來西亞前副首相安華(Anwar Ibrahim)16日獲釋,在近50名監獄局武裝人員的護送之下,先前往國家王宮覲見元首,接著返家並在家門口召開記者會,「我在這裡作為一名普通公民,將繼續以我的方式支持公正黨以及希盟政府。」

▲▼ 馬來西亞前首相安華返家召開記者會。(圖/路透社)

▲ 安華召開重獲自由後的第一場記者會。(圖/路透社)

綜合馬來西亞當地媒體報導,安華先前因雞姦罪入獄,原訂6月8日出獄,但在獲得國家元首的「全面特赦」後,如今的他重獲自由,並在支持者的歡呼聲當中返家。

安華在家門口召開記者會表示,他稍早一同與公正黨主席拿督斯里旺阿茲莎以及署理主席拿督斯里阿茲敏覲見國家元首,會面時間約莫1小時。他指出,國家元首的「全面特赦」意味著國家元首認同司法對他的不公,正式還他清白

▲▼ 馬來西亞前副首相安華16日覲見國家元首。(圖/路透社)

▲▼ 馬來西亞前副首相安華16日覲見國家元首。(圖/路透社)

▲▼ 馬來西亞前副首相安華16日覲見國家元首。(圖/路透社)

面對「是否真正原諒馬哈迪」以及「為何要跟馬哈迪合作」的問題,安華表示,「我的答案是為了拯救國家,我選擇原諒。」此外,他進一步提到,「我等待20年都是值得的,我所承受的痛苦、被侮辱等等,只要獲得人民的支持,就都沒關係。

談及大馬政壇,他提到,他曾與馬來西亞首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)談論組閣一事,包括廢除消費稅等事務,他都會給予全力支持,「我在這裡作為一名普通公民,將繼續以我的方式支持公正黨以及希盟政府。」

不過,安華也指出,目前仍需要一點私人空間與家人好好相處,今晚也會出席集會活動與馬來西亞人民見面,之後也會安排出國行程到國外大學演講。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面