被判刑惹怒仍笑赴政大演講 馬英九被問再選總統:謝謝你

▲前總統馬英九被判有罪後出席活動▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前總統馬英九被判有罪後出席活動,臉上看得出怒火。(資料照/記者屠惠剛攝,下同)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九遭控教唆洩密案,高等法院15日二審逆轉判處馬英九有期徒刑4月,得易科罰金12萬元,可上訴,馬英九特地為此受訪強調上訴到底。只不過馬英九受訪時雖然怒氣滿點,但緊接著就笑赴政大演講,對問題來者不拒,被問到是否願意再選一次總統嗎?他則是笑回「謝謝你,但我覺得現在是不宜討論這個問題。」

對於洩密案被逆轉判刑,判決書上還寫出馬英九「顯然不足表率」,馬英九出席沈春池文教基金會「遷台歷史記憶庫搶救計畫」發布記者會前受訪批評,判決結果跟先前3個相關判決結果不一樣,認為其中有問題一定要釐清,他強調,這是有關憲法訴訟,不只是為他個人權益,而是中華民國總統職權行使不該受限制,「我一定要釐清、我一定會上訴!」

越講越氣,談到高院寫的「顯然不足表率」,馬英九更是爆氣回應說,「這樣的案子,如果回家睡大覺才叫不足表率!」

▲前總統馬英九被判有罪後出席活動▼。(圖/記者屠惠剛攝)

不過馬英九火氣發洩完之後,他隨後轉赴政大演講,卸任後的他大大小小演講頻頻,不公開行程堪比公開行程,而在政大被學生問到,和總統蔡英文誰執政比較優秀?是否願意為了台灣、為了中華民國再選一次總統?他則先搞笑回應,表示自己跟蔡英文比「要看哪一方面,比跑步就比較優秀。」

是否在選,馬英九則說,「謝謝你,但我覺得現在是不宜討論這個問題。」

另外對於學生開玩笑可以跟馬英九握手嗎?他也笑回,「跟我握手的還滿多的,是不是,你也不能一直說他們是敢死隊。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面