板橋區2樓磚造民宅暗夜大火 屋主槓警消只為救家當

▲▼新北市板橋區中正路一段一處民宅發生火警,警消到場後拉水線灌救。(圖/記者趙永博攝)

▲新北市板橋區中正路一段一處民宅發生火警,屋主穿著內衣褲倉皇從屋內逃出後,在對街焦急等待。(圖/記者趙永博攝)


記者趙永博/新北報導

新北市板橋區一處民宅2樓16日凌晨冒出陣陣濃煙,屋主(男,年約50歲)睡夢中被濃煙嗆醒,幸好發現得早,能自行從火場脫困,警消獲報到場,發現火勢猛烈,立即拉水線搶救,火勢很快被撲滅,這場火警未造成任何人員傷亡,火災詳細原因,尚待火調人員調查。

負責帶隊的新北市消防局第一大隊副隊長翁育稔表示,凌晨1時35分許,警消接獲報案有建築物燃燒,立即帶隊趕往板橋區中山路1段62號,在周邊道路拉起封鎖線,並拉出水線分別灌救失火建築的1、2樓,很快將火勢控制住,20分鐘後就被撲滅,警消進入火場後,研判起火點應該在民宅2樓客廳。

這場火警,新北市消防局共派出了消防救災車16輛、救護車2輛、,6個分隊1個大隊消防人員共66人,趕抵現場時,火勢十分猛烈,隊員拉多條水線灌救。由於火警住宅一樓雜物堆積,造成救災不便,警消花了20分鐘左右才將火勢撲滅,所幸屋主早已自行脫困,民宅內並無其他人,所以並無造成任何人傷亡,至於財物損失則待預估。

由於倉皇逃出火場,屋主只穿著內衣內褲,數度想衝進火場拿家裡的東西,遭警消攔阻,多次與警消發生爭執。屋主表示不願配合警消調查身分,目前身分尚不明,而起火原因,也將由火調小組調查後釐清。

▲新北市板橋區中正路一段一處民宅發生火警,20分鐘左右撲滅火勢,多名消防員穿梭現場。(圖/記者趙永博攝)

▲▼警消到場後,架設雲梯車及梯子,同時拉起多條水線灌救,20分鐘後左右撲滅火勢。(圖/記者趙永博攝)

▲▼新北市板橋區中正路一段一處民宅發生火警,警消到場後拉水線灌救。(圖/記者趙永博攝)


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面