辣媽「剝皮瀕危動物」開心拍照!狂吃野味當網紅爽賺1.5萬

▲▼柬埔寨的網紅夫妻把瀕臨絕種生物煮來吃,遭到逮捕。(圖/翻攝自Daily Mail)
▲柬埔寨網紅夫妻把瀕臨絕種的漁貓煮來吃,遭到逮捕。(圖/翻攝自Daily Mail)

記者錢玉紘/綜合報導

柬埔寨的一對網紅夫妻,平時靠著紀錄兩人在野外生活的影片賺錢,但是卻被網友發現,他們不但濫殺保育類的野生動物,還剝皮煮來吃,引起不滿,並遭到當地環保局逮捕。兩人靠著這些影片,5個月左右就多賺了大約500美元(約台幣1.5萬),該夫妻表示,其實不清楚吃下的是什麼動物,並為自己的行為道歉。

有一個孩子的辣媽安林圖(Ah Lin Tuch,音譯)與丈夫拉提(Phoun Raty)平時會在YouTube分享野外生活,內容相當聳動,包含她將一隻瀕臨絕種的漁貓(fishing cat,學名Prionailurus viverrinus)、大型蜥蜴和許多動物剝皮,手抓著開心拍照之後,在戶外生火烹煮後大口吃下,地點就在首都金邊的郊區家中,其他被吃掉的動物還包含眼鏡王蛇、鯊魚、魟魚和蛙類等等。

雖然這對夫妻靠著這樣新奇的影片賺錢,但內容卻引起觀看者不滿,有人認為,許多被當成食物的動物,其實都是受到保護的物種,甚至瀕臨絕種。當地環境局在9日對這對夫妻發布通緝令,隔日兩人就出面自首,並且承認他們的確有把動物煮來吃,為破壞野生環境道歉。

環境保護總局的自然保護單位首長徹桑安格(Chea Sam Arng)表示,目前正在採取法律行動,準備對這對夫妻起訴,兩人所吃的食物當中,僅有漁貓是瀕危生物,但許多動物都在受保護的名單內。目前安林圖吃動物的影片都已經從頻道上移除,但仍然有她捕獲動物,或是把青蛙扭來扭去的影片。

另外,環保單位也表示,正在調查這對夫妻所殺的動物中,是野生捕獲的,還是從黑市買來的。安林圖表示,她甚至也不清楚自己獵到的或是吃下的是什麼生物,也不知道這些動物對大自然的影響,一開始是在金邊的市集買野味,並拍影片,後來才從野外抓,並且承認自己做錯了,她的丈夫則坦承,從去年12月拍片開始,兩人已經賺進了500美元的廣告費。

漁貓是一種中等體型的貓科動物,主要分布於中南半島、印度、巴基斯坦、斯里蘭卡、蘇門答臘和爪哇島等熱帶地區,主要之一獵物為魚類,引此得名,也會捕獵其他的水中生物,例如蛙類、淡水龍蝦、螃蟹、甲殼類和軟體動物等。由於漁貓生活的溼地和森林被大量破壞,加上漁業資源的過度開發,目前被國際自然保護聯盟(IUCN)評定為瀕危狀態。

▼安林圖在影片中豪邁烤野味。(圖/翻攝自Daily Mail)

▲▼柬埔寨的網紅夫妻把瀕臨絕種生物煮來吃,遭到逮捕。(圖/翻攝自Daily Mail)

關鍵字:野生動物,瀕危,保育,漁貓,Ah Lin Tuch,fishing cat,柬埔寨,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

快訊/斐濟發生規模8.2強震

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

牧師抓蛇佈道 耳朵被咬噴血險喪..

CBR重機飆破200 撞到頭身..

4萬客癱瘓印度首家IKEA

1616次挨針 女同志花百萬生..

10艘二戰英艦 殘骸被撈起殺肉..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

加拿大鑄幣局員工 黃金塞直腸自..

機艙放尿噴隔壁乘客 美男秒被捕

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

少了陸客沒差?帛琉總統堅持與台..

亞運日男籃4人爆買春 慘遭除名..

癌末父堅持「躺病床」牽女兒走紅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面