234隻A股納入MSCI 影響台股權重「雙降一升」!

▲▼ MSCI 。(圖/路透社)

▲中國加入MSCI。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

明晟指數MSCI今(15)日公布季度調整,234檔中國A股將自下個月起納入MSCI中國指數及MSCI新興市場指數。納入的A股在MSCI中國指數中所占權重為1.26%,在新興市場指數中權重為0.39%。

根據《彭博》報導,按照2.5%的納入因子,納入的A股在MSCI中國指數中所占權重為1.26%,在新興市場指數中權重為0.39%。未來將和2018年8月的季度指數評估同步,屆時納入因子將升至5%。

據了解,納入新興市場指數的三支最大的成份股分別是工商銀行A股、建設銀行A股和中國石油A股。

由於受到中國A股入摩影響,台股在「MSCI 全球新興市場指數」權重由11.34%下調至11.13%,調降幅度為0.21%,「MSCI 亞洲除日本指數」權重由13.09%下調至12.84%,調降幅度為0.25%,在「MSCI 全球市場指數」權重由1.35%上調至1.37%,調升幅度為0.02%。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姚元浩:恭喜江宏傑離婚..陳漢典:喝多少了XD 逼問周予天「有沒有偷接吻」全笑歪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面