避免沉迷!YouTube定時通知用戶該休息囉

▲▼英國年輕人工作首選為當YouTuber,已不再是當足球明星。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國年輕人工作首選為當 YouTuber,已不再是當足球明星。(圖/達志影像/美聯社)

記者黃肇祥/綜合報導

騰訊旗下的知名手遊,「王者榮耀」有防沉迷的系統,但事實上不只是遊戲,其實臉書、YouTube 等網路平台,都有讓人著迷、長時間使用的魔力。Google 執行長 Sundar Pichai 本次開發者大會曾說,希望幫人們找到正確的平衡帶,能夠享受科技帶來的福祉,其中,他們要讓 YouTube 平台告訴你,該休息囉!

YouTube 將推出「休息」通知(Take a Break),用戶可以依據需求,選擇 15、30、60、90、180 分鐘的使用提醒,一旦在平台上開始停留、觀看影片,系統就會開始計時,時間一到會暫停影片播放,用戶可以選擇就此收手,讓眼睛好好休息,或是無視自己所制定的通知繼續觀看。預設選項是關閉的,因此需要該功能的使用者得自行開啟。

透過科技來提醒用戶暫時放下手機,或許有些好笑,但目前所有的技術平台都得考慮類似的功能,隨著 YouTuber 產業興起、蓬勃發展,人們在 YouTuber 停留時間正在增長,未來 Google 可能還有自製影片或是音樂串流服務,在想盡辦法增加用戶黏著度的同時,科技公司也必須考慮一下自己所背負的社會責任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面