全美第一!加州率先推動太陽能住宅 衝擊房仲市場

▲▼美國加州的太陽能發電量將在日蝕期間大量減少。(圖/美聯社)

▲美國加州將於2020年要求新建住宅使用太陽能板。(圖/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國加利福尼亞州自2020年1月起,要求新建住宅使用太陽能板,這是當地州政府為抑制溫室氣體排放所推動的措施,也是美國第一個有相關規定的州。專家預估,每戶住宅須提高約1萬美元的購屋成本,在提振太陽能產業之餘,可能對房仲產業帶來衝擊。

根據《彭博》報導,新政策適用於三層樓(含)以下或是單戶、多戶住宅,一些日照較不充足的地區則例外,舊金山BTIG LLC分析師Carl Reichardt在接受電話訪問時表示,「像KB Home和Meritage這種大型建商具有優勢,因為他們多年來一直在提供太陽能住宅,但小型建商可能將難以管理。」

請繼續往下閱讀...

這項新規定中的最大贏家被認為是位於舊金山的美國最大的住宅太陽能安裝商Sunrun Inc.,奧本海默公司週四將公司價格10美元(約299元台幣)往上提高至12美元(約359元台幣),New York-based分析師Guggenheim在研究報告中表示,「我們認為Sunrun是在該州的最大受益者」。

▲▼ 太陽能板,工人,綠色能源,再生能源 。(圖/Pixabay)

▲太陽能住宅政策可能衝擊到房仲市場。(圖/Pixabay)

加州的太陽能政策將會加劇一項和人口相關的問題,也就是房屋市場,在新政策下,每戶住宅的購屋成本將提高約1萬美元,購屋者可能會因為太陽能讓他們付出更多錢而感到不愉快。

太陽能源公司估計,新規定將使太陽能設備的需求量增加約50%,根據加州能源委員會的數據,這項政策可使加州在30年內節省約1.9萬美元(約56萬台幣)的能源及維護費用。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新iPhone今晚開放預購 網..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面