2017年美國寶寶菜市場名出爐 「Emma」勇奪4年冠軍超強!

嬰兒,哭。(圖/達志/示意圖)

▲美國寶寶菜市場名出爐。(圖/達志/示意圖)

記者楊蕙綾/綜合報導

台灣每年都會公布「菜市場名」排行榜,國外也不例外!美國社會安全局(SSA)近日公布2017美國新生兒「菜市場名」排行榜,其中男、女寶寶冠軍分別由「Liam」(連恩)與「Emma」(艾瑪)奪下。

美國社會安全局近日公布2017年新生兒名字排行榜,其中,男寶寶前5名為「Liam」、「Noah」、「William」、「James」、「Logan」;女寶寶前5名則為「Emma」、「Olivia」、「Ava」、「Isabella」、「Sophia」。

美國社會安全局指出,這份統計排行的調查基準,是按照去年出生的380萬名新生兒姓名,而2017年為美國近30年來出生人數最少的一年。據《usatoday》報導,這份統計結果並不讓人吃驚,因為「Emma」早已蟬聯4年女寶寶冠軍寶座;去年屈居第二的「Liam」,今年一舉擊敗去年冠軍「Noah」,榮登第一寶座。

據《美聯社》報導,寶寶命名網站「Nameberry.com」網站創始人帕梅拉雷德蒙德薩特蘭(Pamela Redmond Satran)指出,「Liam」名字的崛起,反映出那些生活在美國,但可能早已不會說愛爾蘭語的愛爾蘭人口,顯示他們仍對愛爾蘭根源感到自豪。

據了解,「Liam」原始出處就是愛爾蘭語,名字意義為「William」的簡稱,當時美國父母為了替「William」這個名字找綽號,進而想出「Liam」。此外,外媒也將這份統計與美國總統川普做連結,指出川普雖貴為領導人,但「Donald」並沒有成為受歡迎名單,名次與2016相同。

外媒指出,相較於名次持平的川普,第一夫人梅蘭妮亞「Melania」排名進步神速,由2016年的1650名上升到930名,顯示越來越多人願意以「Melania」作為自己寶寶的姓名。

▼前10名排行榜。(圖/翻攝自ssa官網)

▲▼美國英文菜市場名出爐。(圖/翻攝自ssa官網)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面