上市27年首度減資2成+FII拚月底掛牌 鴻海跳空大漲攻破90元大關

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)上周五無預警宣布現金減資2成,且每股退還給股東現金2元,加上擬配發現金股利2元,投資人每股可拿回4元,為市場打了一劑強心針,帶動鴻海股價今(14)日跳空大漲,一舉衝破90元、季線等關卡,創下4月以來新高價位,再度扮演台股衝鋒要角

鴻海擬現金減資新台幣約346.57億元,消除股份34.65億股,以鴻海目前發行股份總數來看,減資比例約為20%,減資後股本1386.3億股,並將於6月22日股東常會表決,也是鴻海上市27年以來頭一遭減資,市場普遍持正向看待,預期有利拉高每股盈餘(EPS),以及股價未來表現

請繼續往下閱讀...

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲鴻海上周五無預警宣布減資2成,且每股退還給股東現金2元,也是上市27年以來頭一遭,投資人持正向、健康看法,預料有利拉抬EPS及股價表現。(示意圖/記者屠惠剛攝)

在現金減資、FII掛牌等利多消息激勵下,鴻海股價今天跳空大漲5.4元,以90.4元開盤,一舉攻上90元整數大關,同時也飛越季線,創近1個月新高,不過隨後賣壓出籠,股價稍微壓回整理,目前盤中仍大漲近4%,成交量爆出7.1萬張,同時也帶動鴻家軍GIS-KY(6456)、位素(3508)、建漢(3062)、廣宇(2328)等也有1%至3%不等的漲幅。

值得一提的是,鴻海旗下富士康工業互聯網(FII)在中國證券監督管理委員會火速通過首次公開募股(IPO)審核後,睽違2個月的時間,終於得到赴A股上市許可。中國證監會表示,未來FII與其承銷商將與上海證交所協商敲定IPO時間、執行公開抽籤等上市前作業,並且對外刊登招股文件,預定最快將在5月底至6月初將可以完成掛牌上市。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面