媽媽是可愛的詐騙老手!松山西口前感謝文暖爆 破萬網讚:甘願被騙一輩子

▲▼松山西口前溫馨的一面。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲松山西口前在臉書PO洋蔥文感謝媽媽,破萬網友讚爆:「真的甘願被騙一輩子。」(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

13日是母親節,許多人會選擇在這一天,說出心中對媽媽的愛與感謝。臉書社團「爆廢公社」就有一名穆姓網友發文,形容「媽媽的行為像是詐騙集團的老手,騙了兒女幾十年都無法逮捕歸案!」真摯的感情讓許多網友感動說:「看完眼眶都泛淚了,真的甘願被騙一輩子。」

網友穆川申在「爆廢公社」發了一篇長文說出內心的感謝,文章開頭就說他要爆料一名女性的詐騙行為,這位女性的名子叫阮老木(我媽媽),「總是用欺騙的手段,算是詐欺犯的老手,已經好幾十年沒有被被警察抓到,還逍遙法外,但我已經隱忍了很久!」

請繼續往下閱讀...

接著開始舉例說,媽媽每次在家裡都吃剩菜,「總是燙熱了又吃,從來不吃好一點。」但是只要他從外面回家時,家中都會煮各種海鮮大餐;還有小時候總是騙他說家裡很有錢,每次假日騎摩托車載他去吃好料的,但是平常媽媽卻一次兼三份工作。

「慢慢長大後那時在馬祖東引島當兵的時候,在電話裡面都說好好當兵把兵當完,騙我們說他們很好,很忙沒有時間理我,結果卻每個月都收到營部收到一大箱零食,然後每次在回台灣返台休假時,妹妹總是跟我說,經過房間總是看到老木默默坐在房間的竹椅上,拿著我的照片,看著照片在偷哭。」

「漸漸地我們長大了到了這個年紀(我38歲),看到許多與她同年齡的頭髮都開始變白了,她總騙我們說他頭髮很奇怪都不會變黑,然後都被我在她房間的妝台抽屜發現黑色染髮劑。」他感嘆媽媽為了不讓孩子擔心,總是說謊說自己過的很好,甚至連生病了也不願意告訴他。

▲松山西口前溫馨的一面。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲松山西口前溫馨的一面。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲網友回應。(圖/翻攝自爆廢公社)

「老木這東西像詐騙集團一樣都在大家的身邊,每天新聞上都在發生也都有在宣導,相信大部分的人身邊都有一個阮老木,像這種可惡又愛欺騙的人,我們用要用愛將他們繩之以法!」最後他也附上祝福說:「祝福大家每個老木:母親節快樂!」

文章分享後,立刻吸引超過1萬名網友按讚留言說:「媽的,看的我眼睛進沙。」、「詐騙我吧,來吧來吧。」、「看完了,然後我也想阿母了。」、「這個洋蔥放太多了。」、「老母都是這樣的。」、「好好珍惜嬤嬤,我的媽媽已經上天堂了,遺憾。」、「看到默默流兩行淚。」、「第一次被騙的心甘情願,就是她們這團老木團了。」

還有人看到原PO的名子後,立刻留言說:「我只注意到你是攝影師,之前很紅的!」、「你好眼熟啊,我一定在哪裡看過你。」、「原來是大濕,這篇文真的是太棒了。」、「松山西口前不是你嗎?」、「名字都沒改,真男人。」、「樓主太狂啦,沒想到你文筆這麼好。」

【爆料公社全文】

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面