一夜開14單!加強改裝車取締 土城警聯合環保局大執法

▲▼警方聯合環保局針對改裝機車強力執法。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警方聯合環保局針對改裝機車強力執法。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

為了土城區民眾寧靜的生活空間,新北市土城警分局於12日晚間配合新北市政府環保局,針對民眾檢舉及常有噪音車輛出入的路段,設置攔查點,加強改裝排氣管機車的稽查取締,一個晚上就開出14張告發單,警方提醒違規騎士勿心存僥倖。

土城警方統計12日攔查汽、機車數約有350輛,其中30輛機車使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格之排氣管,將由環保局製作紀錄表舉發,另警方亦針對改裝車燈、排氣管未裝置防燙蓋、無照駕駛等違規行為,分別依道路交通管理處罰條例第16條告發9件;第18條告發3件、第21條告發2件。

▲▼警方聯合環保局針對改裝機車強力執法。(圖/記者陳豐德翻攝)

土城警方表示,將持續會同環保局等單位以不定時、不定點之路檢方式,持續聯合稽查,加強改裝車噪音擾人行為,展現警方執法決心,還給民眾寧靜的生活空間。

警方同時也提醒,如果民眾發現疑似有改裝車噪音擾人情事,可提供完整檢舉要項及影像,上傳至環保署「噪音車檢舉網站」(http://noisecar.epa.gov.tw/)檢舉,環保局也會通知可能有製造較大噪音量疑慮之車輛,限期到指定處所進行檢測,如有超出法定標準將予以處分並要求改善,以降低車輛擾人噪音,維護民眾夜間安寧。

▲▼警方聯合環保局針對改裝機車強力執法。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面