林志昇遭羈押!台灣民政府「死忠粉」堅信到底:中華民國才詐騙

▲▼大陳島鄉情文化促進會到台灣民政府板橋服務處丟雞蛋抗議。(圖/記者陳雕文攝)

▲桃園檢警查獲台灣民政府詐欺、吸金事證,現法院已將林志昇等3人羈押禁見。(圖/記者陳雕文攝)

記者莊智勝/綜合報導

「政治老鼠會」!桃園地檢署10日兵分7路突襲,終於將涉嫌詐欺、洗錢的台灣民政府發起人兼秘書長林志昇等7名高層逮捕。檢方初步偵查,發現台灣民政府成員約有3萬6000多人,粗估違法吸金至少高達3億新台幣。法院11日傍晚裁定林志昇、妻子林梓安、及中央會館所有人游象敬羈押禁見,其他4人交保候傳;為此,追隨者也跳出護航,直稱「我們秘書長沒有吸金」,還反控「中華民國政府才是詐騙集團!」

台灣民政府自2008年成立以來爭議不斷,該組織聲稱,目前中華民國政府是「流亡政權」,盤據在台灣這片土地上,依照法理,台灣目前主權應仍屬大日本帝國所有,只是現由「美國軍政府」暫時佔領;而未來,美國將會前來接管台灣,而台灣民政府也會登台「完全執政」。

▼台灣民政府還自組180人的「黑熊部隊」,宣稱保障人民安全。(圖/翻攝台灣民政府網站)

台灣民政府黑熊部隊。(圖/翻攝台灣民政府網站)

發起人林志昇藉此吸收、洗腦數萬成員,並發放台灣民政府身分證、護照、車牌等物,甚至還在桃園設立「首都」,就連未來「建國」後的國歌「君之代」都已經準備好了。

林志昇藉此巧立名目向旗下成員收取各種費用,成員辦理證件就需繳交1000至6000 元不等;此外,林還聲稱幾年後美軍來台接管會需要大量政務官,因此鼓勵成員繳交2萬4000元參與「認證課程」。林志昇甚至還佯稱要向美國法院提出接管台灣訴訟,因此向成員募捐款項,並稱每捐1元新台幣,日後美國接管可兌換1元美金,投報率高達30倍。

▼位於桃園龜山的中央會館在林志昇遭逮後大門深鎖。(圖/東森新聞)

▲▼台灣民政府發起人林志昇遭檢警逮捕,死忠追隨者仍不認詐騙,反控中華民國才是詐騙集團。(圖/東森新聞)

桃園地檢署日前接獲110名成員報案,因此介入偵查、蒐證,並於昨(10日)兵分7路前往民政府中央會館、林志昇住處及其他高層住家中搜索;檢方指出,林志昇將所有現金都囤放在衣櫃中,經過估算,至少搜出高達1.3億元新台幣。此外檢方還查獲民政府成員名冊,經清點後確認共有3.6萬名成員,估計多年下來吸金至少有3億元。

包括林志昇在內的7名高層經過漏夜偵訊後,法院11日傍晚以「有逃亡、串證、滅證之虞」,將林志昇、林梓安、游象敬3人羈押禁見。儘管秘書長深陷吸金疑雲,但仍有追隨者堅信不移,指控銀行不讓秘書長開戶存款,「所以他(林志昇)把錢放在家裡是正當的!」

甚至還有死忠追隨者面對媒體鏡頭時,激動澄清「我們秘書長沒有吸金!吸金的台灣詐騙那麼多,中華民國流亡政府就是最大的詐騙集團,既然不是一個國家,還收那麼多稅金、還買那麼多武器,是不是恐怖組織啊?中華民國是不是恐怖組織啊?」

▼死忠追隨者不認林志昇詐欺,反控中華民國政府才是詐騙集團。(圖/東森新聞)

▲▼台灣民政府發起人林志昇遭檢警逮捕,死忠追隨者仍不認詐騙,反控中華民國才是詐騙集團。(圖/東森新聞)

在秘書長深陷囹圄後,《東森新聞》記者走訪位於桃園龜山的台灣民政府總部「中央會館」,發現其大門深鎖,就連警衛室也架起鐵絲網、窗簾緊閉,拒絕與外界聯繫。

有趣的是,林志昇日前才剛發布新聞稿,還自印文宣大喊口號「2018執政年,我們準備好了!」事實上,類似的口號早在2015年就已經喊過一次,當時林志昇登台演說,還承諾要給追隨者官職,「台灣民政府執政的時候,我們可以很放心,將給各位派出所有的職務,這樣,你們『歡喜某』?」

如今110名受害者在長期不見林志昇諾言兌現下,憤而報警控訴台灣民政府詐欺;桃園檢調抽絲剝繭偵查,發現民政府吸金術是多層次傳銷,還以政治話術掩飾經濟犯罪,宛若是「政治老鼠會」;誇張的是,林志昇被逮後還否認犯行,堅稱衣櫃中的1.3億元是妻子從事精品生意所得。目前林志昇夫妻檔及中央會館建物、土地所有人游象敬已一併遭到法院裁定羈押,全案進一步偵辦中。

▼台灣民政府日前才宣稱2018是「執政年」;其實早在2015林志昇就曾登台喊過類似口號,當時還承諾要給追隨者官職。(圖/翻攝自台灣民政府官網、東森新聞)

▲▼台灣民政府說2018年是他們的執政年,而且中美都支持。(圖/翻攝自台灣民政府官網)

▲▼台灣民政府發起人林志昇遭檢警逮捕,死忠追隨者仍不認詐騙,反控中華民國才是詐騙集團。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面