癌症病患福音!慧智癌基因檢測上市 檢出率達九成以上

▲慧智基金、美德醫療器材公司、台灣羅氏醫療診斷設備公司攜手,支持乳癌防治基金會,贊助20名額共40次的檢測計劃,為乳癌婦女的健康把關。▼(圖/記者林淑慧攝)

▲慧智基金、美德醫療器材公司、台灣羅氏醫療診斷設備公司攜手,支持乳癌防治基金會,贊助20名額共40次的檢測計劃,為乳癌婦女的健康把關。▼(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

「癌症復發是所有癌友最害怕的事,每次在等檢查等報告的心情,就像等期中考發考卷般,讓人忑忐不安,不知是否要重修還是會被當掉?」前台大產房病房護理長張桂玲女士說。

為了追蹤監控癌症復發狀況,她採用了慧智基因推出的非侵入性癌症基因檢測,以液態切片抽血檢查的方式,只需10至20cc血液,癌症檢出率達九成以上,能用於追蹤並監控癌症復發的狀況。

請繼續往下閱讀...

慧智基因執行長蘇怡寧表示,「慧智癌標靶+」、「慧智癌監控+」、「慧智癌追蹤」正式在台灣上市,非侵入性的癌症基因檢測服務,適用於所有的癌症患者,不須將檢體送到國外,全程在台灣完成檢測,且在14個工作天完成報告,針對大腸癌、肺癌、乳癌等十多種癌症,提供標靶用藥配對建議及術後的追蹤監控。

「台灣癌症精準醫療時代已經到來,」蘇怡寧說,所謂的精準醫療,是利用基因診斷選出最佳的治療方式及藥物選擇,以達到治療效果最大化、副作用最小化;液態切片技術正快速改變癌症的診斷、治療及監控方式,透過簡單的血液樣本,判斷出腫瘤的基因檔案。

蘇怡寧說,液態切片技術對癌症的用藥選擇、治療監控和復發追蹤,將提供有價值、有系統的臨床指導及治療方向,由對症下藥,提升到「對人下藥」的個人化醫療。

慧智基因表示,「慧智癌標靶+」可偵測77個基因數,提供臨床上標靶藥物的配對。至於復發及轉移問題,「慧智癌監控+」、「慧智癌追蹤」相當於癌症復發的情報站,偵測最多達197個基因數,三者皆採用先進的illumina全基因體NGS平台,癌症檢出率達九成以上,提供臨床醫師用於早期診斷、療法選擇、預後判斷、復發監測,協助患者找到最好的治療方案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面