竹聯軍火庫走私109把槍 弘仁會幹部誆「只是搬運工」

▲▼竹聯幫弘仁會板橋分會會長廖緯蒼及其曾姓小弟,自新加坡被押解回台,檢警追查109把走私槍械來源。(圖/記者柳名耕攝)

▲廖姓男子及其小弟,遭警方自新加坡押解回台,追查走私109把槍枝來源。(圖/記者柳名耕攝)

記者楊佩琪/台北報導

檢警日前在新北市三峽一處倉庫內,查獲109把長短制式、非制式槍枝,以及上千發子彈,威力堪組軍隊。持續追查幕後主嫌,10日晚間將30歲竹聯幫弘仁會板橋分會幹部廖緯蒼,與22歲曾姓小弟,自新加坡押解返台。初步了解,廖男供稱自己只是搬運工,根本不知道貨物裡藏有槍枝,全案移送基隆地檢署擴大偵辦。

根據了解,竹聯幫弘仁會為新興幫派,早期以販賣K他命起家,在幫會裡就有「軍火庫」之稱,警方不排除,此次走私大量軍火,就是為了毒品交易自保使用。

也由於廖男有能力走私上百槍枝、上千彈藥,自新加坡將廖男押解回台,再到刑事局、地檢署等進行偵訊的過程中,警方動員霹靂小組等,分成4輛警車前後戒護。

廖男供稱,這個月4日接到一通綽號「阿彬」的男子來電,說是要找4名搬運工人,每人給予1500元報酬,才會商請在人力仲介公司工作的友人代為尋找,根本不知貨物裡藏有違法槍械。重點是,該拿到的酬勞到現在都沒拿到。

不過檢警查出,廖男在槍枝走私抵台當日,便出境到澳門,訂這個月5日返台,但疑似獲悉槍枝遭查獲的消息,立即搭機到馬來西亞,再轉進新加坡。但廖男供稱,當時僅是單純到澳門遊玩,家人要他在6日前往馬來西亞找「叔叔」,但家人寄錯地點,才會湊巧在7日又轉往新加坡。

對於廖男的說法,檢警持保留態度,加上廖男、曾男對於槍枝來源、是否潛逃等問題大多已「不清楚」、「不知道」帶過,又廖男曾跟隨目前長期在大陸活動,弘仁會綽號「小阿閎」的角頭,是否有關連,都是檢警要追查的重點,因此還是將廖、曾兩人移送基隆地檢署偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面