台灣新創團隊突破區塊鏈技術 加密技術和虛擬貨幣對企業不再是夢

2018年05月11日 15:12

▲▼比特幣。(圖/路透社)

▲比特幣近年來迅速爆紅,引起全球一股挖礦熱潮。(示意圖/路透社,下同)

特別企劃/

虛擬代幣流通不易,常淪為炒幣者的投機工具。為協助各企業使用現有的平台就能輕鬆連結到區塊鏈,台灣區塊鏈新創團隊TokenBacon開發的培根鏈(Bacon Chain)將打破區塊鏈彼此不流通和企業進入門檻過高的限制。創辦人Michael Lai表示,「TokenBacon不是單純的白皮書概念,是已經實際運作,證實可行的商業模式。為了將TokenBacon的服務推展到全世界,不排除將在2018年中開始Bacon Coin的ICO計畫」。

虛擬代幣初次發行「ICO」在2017年是最熱門的議題之一,因此越來越多的企業選擇「ICO」作為進入區塊鏈行業的入門途徑,特別是利用乙太坊發行ERC20代幣。然而區塊鏈協定的先天限制,像是礦工費日益高昂、缺乏可擴展性、使用困難與缺乏商業使用情境等等,使得很多的代幣在發行後無法達到白皮書宣稱的目標,常常淪為炒幣者的投機工具。

台灣區塊鏈新創團隊TokenBacon開發的培根鏈( Bacon Chain )將打破區塊鏈彼此不流通和企業進入門檻過高的局限,推出「公用側鏈」串聯所有的區塊鏈,與「區塊鏈雲」協助各企業使用現有的平台就能輕鬆連結到區塊鏈。在可見的未來,Bacon Chain將連結所有的區塊鏈與企業商業服務,架構一個完整的區塊鏈服務生態圈。

TokenBacon台灣的團隊平均年齡只有28歲,是一個充滿活力以及熱情的區塊鏈團隊。目前拓展服務的據點,除了台灣外還包含日本、美國,歐洲也正在洽談中。透過該技術簽約整合的全球資產總價值,短短三個月已經超過三百億美元,包含點數、禮劵、黃金、房地產及藝術品。未來將與全球交易所合作,透過區塊鏈標記資產,達成跨國以及跨機構之服務。

▲▼比特幣。(圖/路透社)


TokenBacon已於四月份開始透過路透社在美國紐約舉辦巡迴說明會,希望將此獨特的優點散播至世界各地。此次獲邀與NASDAQ、PWC等國際知名企業共同擔任今年全歐洲國家最大型區塊鏈研討會BLOXPO夥伴,將於2018年5月17號在瑞典首都斯德哥爾摩正式發表最新技術,根據Bitcoin Market Journal (BMJ),該發表會的評分高達3.5分(滿分5分),聽眾包含各個政府官員,區塊鏈專家,以及不同產業的領頭羊都將會是重要觀眾之一,熱門議題將包含「去中心化的應用帶給商業上的影響」、「面對加密代幣不斷成長下紙鈔的角色」等,研討會也將吸引全球區塊鏈投資者與愛好者一起協助推展區塊鏈新創。

根據Coindesk報導,微軟、IBM、ANZ都是區塊鏈技術的大力支持者,但其中虛擬代幣公司WAX,提到「挑戰的開始不是在於發行ICO,而是ICO的結束」。如何在ICO發行成功後,將虛擬代幣達到真正的流通才是一個急需挑戰的課題,而TokenBacon正是為解決虛擬代幣的流通局限而創建的。

全球的政府與企業皆預測未來區塊鏈將成為各個產業及公司必須要有的重要因素之一,TokenBacon將協助企業不僅僅在區塊鏈,同時在商業應用領域,透過「公用側鏈」與「區塊鏈雲」的服務與技術,協助企業快速達成區塊鏈化的執行與創新,進而打造企業全新的全球競爭力與價值。創辦人Michael Lai表示「TokenBacon不是單純的白皮書概念,是已經實際運作,證實可行的商業模式。為了將TokenBacon的服務推展到全世界,不排除將在2018年中開始Bacon Coin 的ICO計畫」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響