「食」尚蔬食 台南大學推廣低碳健康飲食

▲國立台南大學於5月8日至31日,舉辦食尚蔬食餐盒活動,希望大家越吃越健康,打造低碳健康校園。(圖/南大提供)

▲國立台南大學於5月8日至31日,舉辦食尚蔬食餐盒活動,希望大家越吃越健康,打造低碳健康校園。(圖/南大提供)

記者林悅/南市報導

國立台南大學每年5月及10月為「南大健康飲食推廣月」,本學期於5月8日至31日舉辦食尚蔬食餐盒活動,每週二、四推出五色養生便當,推廣健康飲食減碳新觀念,希望大家越吃越健康,打造低碳健康校園。

活動由南大學務處衛生保健組與長春健康素食連鎖餐飲合作,並邀請專業營養師規劃均衡飲食菜單,以十穀飯代替白米飯、橄欖油代替沙拉油,並留意優質蛋白質來源,更將熱量控制在500-600卡,比一般餐盒少200卡,提供高纖、低熱量又兼顧營養均衡的低碳健康餐盒,希望每個人都能吃的均衡、吃的健康,餐盒一推出就獲得南大師生熱烈迴響。

請繼續往下閱讀...

南大林豪鏘學務長表示,每天一餐不吃肉,可減碳780g,若每年每天減碳1公斤,一年可減碳15.9 萬噸,南大為綠色大學,期盼藉由此活動,傳達正確的健康飲食觀念,帶動健康減碳飲食風潮,促進地球環保和個人健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面