衣櫃搜1.3億現金!台灣民政府吸金3億 檢調斥「政治老鼠會」

▲▼台灣民政府黑熊部隊特訓操演。(圖/取自台灣民政府)

▲台灣民政府發起人林志昇夫妻聲押禁見。(圖/資料照/取自台灣民政府)

社會中心/綜合報導

台灣民政府涉及洗錢、詐財案,桃園地檢署10日兵分7路大規模搜索,傳喚包括發起人林志昇在內共8人,經過漏夜偵訊,將林志昇、妻子林梓安、中央會館所有人游象敬3人,以有串證逃亡之虞聲押禁見,於財務大臣蔡財源等4人,則是分別諭知100萬、20萬、5萬元等交保候傳,初估不法所得共近3億元,檢警調查發現,他們以各種虛構的話術來詐財,如同政治老鼠會。

桃園地檢署在林志昇家中衣櫃搜出1.3億多元現金,更在夫妻倆及核心幹部的住處、 民政府中央會館等7地查獲長短槍共9把,初步調查發現,林志昇從2012年開始先虛構一個「美國軍事政府」,並說該政府授權台灣民政府核發專屬身分證、旅行證、車牌及行照等,如果要加入就得花1000至1500元取得身分證、車牌和行照6000元,甚至還以每股50萬元集資買旅行證的印製設備,如有旅行證出售,就可分紅。

林志昇甚至還開設培訓政務官員課程,費用2萬4000元,宣稱未來待「美國軍事政府」接管台灣、政權移交台灣民政府時,即可任職政務官等等,同時聲稱已向美方提起「請求美國接管台灣之訴訟」,如果捐助1元新台幣,未來可兌換1元「正台幣」,也就是台灣民政府發行的貨幣,等同1美金,但許多人掛牌上路後發現被查,才驚覺受騙。

檢調密集偵訊被害人約110人後發現,他們的吸金術可說是多層次傳銷,已超高投報率來誘使民眾受騙,以政治話術來掩飾經濟犯罪,根本就是「政治老鼠會」,不法所的將近3億元,為追討犯罪所得防止脫產,在清查各筆可疑交易與資產後,就林梓安名下7個金融帳戶內,約600萬新台幣及52萬多美金餘額,以及市值共8000多萬元5筆土地,向桃園地方法院聲請扣押獲准。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面