0510今日頭條/柯文哲低姿態為「兩岸一家親」道歉 支持小英連任

▲▼馬來西亞大選,希望聯盟確定席次過半,馬哈迪。(圖/路透社)

【五報頭條】

《ETtoday新聞雲》

希望聯盟拿下112席!馬來西亞變天 馬哈迪扳倒60年執政黨

馬來西亞大選變天!大馬選委會10日凌晨2時許宣布,前任總理馬哈迪領導的在野「希望聯盟」拿下國會多數的112席次,結束「國民陣線」長達60年執政。馬哈迪表示,鑑於希盟達到簡單多數,新任總理將於10日到王宮宣誓。他沒有說明自己會出任總理一職。►►►完整報導請點此

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

柯P低姿態為「兩岸一家親」道歉 「當然支持小英連任」

台北市長柯文哲為了爭取綠營支持,接受綠色和平廣播電台專訪,在主持人提問兩岸一家親、床頭吵床尾和等言論不斷被外界批評是否要解釋一下時,柯指出,當時是為了降低中國大陸對世大運的阻撓,所以維持兩年前論調,「有時候講話快了點,但大家聽了就不爽,只能說抱歉歹勢」。

《蘋果日報》

499吃到飽大戰 老客戶:不離不棄被當北七

「499吃到飽」惹怒老客戶。電信業者「月付499元、不限速上網吃到飽」資費大戰昨開打,全台掀起限時搶辦風潮,門市昨早就湧入想改申辦此方案的人潮,急問:「怎麼解約?」不少已申辦較高資費的老客戶則怒吼:「把我當『盤子』(台語諧音,意指冤大頭)!」紛紛要求補償,預計「499之亂」延燒至下周二申辦截止日。

《中國時報》

柯文哲終結柯P!輸誠道歉換禮讓

台北市長柯文哲面對年底選戰藍綠進逼,9日終於在深綠廣播節目中向民進黨徹底輸誠,不但首度表態力挺蔡英文總統連任2020,還對引發綠營基層不滿的「兩岸一家親」言論,澄清當時只想著能過關就好,並說,講話太快、大家聽了不爽,「跟大家講抱歉、歹勢」。柯這次幾近折腰式的低姿態接受「補考」,應是為交換民進黨禮讓年底的台北市長選舉。經此專訪,「柯文哲已不再是柯P!」

《自由時報》

柯P:支持蔡連任 民進黨基層:現在示好 為時已晚

民進黨要求台北市長自提人選的聲浪越來越強,台北市長柯文哲前晚臨時接受「綠色和平電台」專訪、昨下午播出,盼化解綠營基層疑慮、爭取禮讓空間。柯文哲受訪時,不僅向對「兩岸一家親」感到不悅的民眾致歉,也說如果總統蔡英文二○二○年競選連任,「我當然會支持她」;他並預期未來中央還是民進黨執政,大家組執政聯盟,做起來較順。


財經早報頭條,去LOGO。

【財經頭條】

《經濟日報》

外資匯出 台幣重貶

日月光併購矽品,外資取得股款後,昨(9)日匯出約5億美元,再加上進口商、油款與軍款等美元需求進場,美元供給方出口商惜售,使台北匯市爆量重挫,新台幣匯率終場重貶1.45角,收今年低點29.928元,匯價連三貶,總成交量高達18.41億美元,為近一個月最大。

《工商時報》

美元強升台幣直逼3字頭

強勢美元再起,美元指數衝破93,讓主要亞幣應聲倒地,加上外資買匯匯出,進口商與壽險業也跟進買美元,新台幣昨(9)日因而爆量下跌,盤中最多重挫1.59角,終場則下跌1.45角,以29.928元的今年新低作收,距離30元大關僅剩一步之遙。


▲馬來西亞大選藝人趕回家投票!揭露「藍手指」背後用意。(圖/翻攝自張棟樑IG、梁靜茹臉書)

【人氣新聞】

馬來西亞大選藝人趕回家投票!「藍手指」背後意義曝光

馬來西亞大選9日投票結束,許多馬國歌手也紛紛趕回故鄉行使投票權,李心潔在機場看到返鄉人潮大呼「心情激動」,張智成、張棟樑、梁靜茹也紛紛秀出「藍手指」,這是因為馬來西亞投票要沾墨水,造成社群網路在今天遍地被「藍手指」認證洗版的奇景。►►►完整報導請點此

2歲曾孫「浮水面」無心跳!曾祖母幫洗澡 暫離2分鐘嚇傻

台中豐原區9日晚間7點多發生一起幼兒溺水意外,當時一名張姓老婦正在幫2歲曾孫洗澡,期間聽到另一名曾孫在浴室外哭鬧,因此放下手中孩子前去查看,不料隔2分鐘再度返回浴室,就驚見曾孫浮在浴缸水面上,嚇得她趕緊打電話報案。►►►完整報導請點此

中華電信499吃到飽!神人擬違約金「高CP公式」 網爆:爽退佣1000

中華電信8日開出「殺到見骨」方案,只要月繳499元可上網吃到飽、網內通話免費,才發出資訊不到2小時的時間,台灣大及遠傳也宣布跟進,讓許多民眾急著想違約,攜碼到另一電信。對此,就有一名網友提出超狂公式,讓大家輕鬆算出自己划不划算。►►►完整報導請點此

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面