朴槿惠「腰痛」又外出就醫!看守所:她說痛到不能坐 

▲▼ 朴槿惠出院第2天就前往首爾中央地方法院出庭受審。(圖/翻攝自推特/@LimJH12)

▲朴槿惠再度外出就醫。(圖/翻攝自推特/@LimJH12)

記者王佩翊/編譯

因「閨密案」一審遭判24年有期徒刑的南韓前總統朴槿惠,9日上午傳出因腰痛從首爾看守所被送往江南聖母醫院。據悉,目前收監於首爾看守所的朴槿惠,先前就曾為治療腰傷往來此醫院,而距離朴槿惠上次就醫已經6個月。

根據《韓聯社》報導,朴槿惠搭乘的車輛於9日上午從看守所,並於南韓時間10時30分抵達聖母醫院。首爾看守所相關人士透露,「聽說(朴槿惠的)腰已經痛到坐不下來了。為了進行例行的治療,因此才會在今日(9日)前往醫院治療。」據悉,朴槿惠此前也曾多次從看守所外出就醫,自2017年11月最後一次因腰傷就醫治療後,9日是6個月以來首次前往醫院。

此外,朴槿惠先前曾多次以「健康理由」缺席審判庭,被外界解讀為「無聲的抗議」。朴槿惠自2017年10月遭檢方申請延長羈押後表示,「已經無法再相信法官會按照憲法與良心來審判,對於法院的信任已經毫無意義。」此後,便缺席所有判決過程,抵制一切審理。

首爾中央地方法院6日開庭審理朴槿惠一案,在檢方提出的貪污等18項指控中,認定16項罪名,並判處朴槿惠24年徒刑。對此,檢方認為法院判決過輕,已提交上訴申請,全案已進入二審階段。此外,檢方在一審判決前,曾提請法院判處朴槿惠30年重刑。

另一方面,朴槿惠在2017年4月被指控18起貪腐案件,包括賄賂、濫權和洩漏國家機密,檢方指出,朴槿惠濫用總統許可權,擾亂國家綱紀並破壞憲法價值,還成為憲政史上第一位被罷免的總統,為南韓憲政歷史留下難以抹滅的污點。朴槿惠的好友崔順實向三星、樂天和SK集團等企業勒索592億韓元(約台幣17億元),2月13日一審宣判,被判處20年有期徒刑,併科罰金180億韓元(約台幣4.8億元),以及72億韓元(約台幣1.9億元)的追徵金。朴槿惠的青瓦台前幕僚安鍾範則被判處6年有期徒刑,併科罰金1億韓元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面