梅雨鋒面遲未報到 北台灣悶熱用電再創今年第一

▲▼梅雨鋒面遲未報到,北台灣悶熱,週一用電量再創今年第一。(圖/取自台電網站)

▲梅雨鋒面遲未報到,北台灣悶熱,週一用電量再創今年第一。(圖/取自台電網站)

記者馮建棨/台北報導

週一北部悶熱,主要城市高溫都有30度,讓用電量再度破今年記錄,台電表示,週一尖峰用電出現在下午4點03分,用電量答3276.2萬千瓦再度刷新今年用電記錄,不過預計週二開始受到鋒面影響,中部以北有都有降雨機會,整體溫度可望下降,整體供電緊張的狀況可望舒緩。

台電表示,週一全台最高用電量於下午4點03分達到3276.2萬千瓦,再度刷新今年用電新高,同時也達到歷年五月用電量第七名,另外今天實際備轉容量率為5.51%,亮出「供電警戒」的橘燈,實際剩餘備轉容量180.6萬千瓦。

請繼續往下閱讀...

氣象局指出,週二整天台灣西半部、東北部及澎湖地區等也將有局部大雨,到了週三轉為中南部有陣雨,這都讓高溫比前幾天下降。台電預估,受到降雨影響,未來幾天用電量將會減少,預估本週供電燈號落在「供電吃緊」的黃燈,備轉容量率預估在6.03%到6.90%之間。

至於未來兩個月的供電狀況,由於核二核三各有一部機組都還沒有投入發電,核電廠歸隊時間不定,目前電力預估值都未列入核電廠兩部機組的發電量,在五月中旬到六月中旬氣溫還不到最熱時,供電燈號還可維持在黃燈,但到了六月下旬及七月上旬,供電燈號將轉為「供電警戒」的橘燈,預估備轉容量率5%到5.49%

▼梅雨鋒面遲未報到,北台灣悶熱,週一用電量再創今年第一。(表/記者馮建棨製)

▲▼梅雨鋒面遲未報到,北台灣悶熱,週一用電量再創今年第一。(圖/取自台電網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中嬤載孫女「被砂石車右轉輾斃」 遭拖14M成碎屍!駕駛稱:沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面