寶佳派4暗樁踢館 林維俊搬「金金分離」回擊:台新怕機密外洩

▲▼台新金總經理林維俊。(圖/記者賴亭羽攝)

▲台新金總經理林維俊。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

台新金控今(7)日下午舉行法說會,由於建商寶佳機構不斷放話要搶下台新金董事席次,今日更派出4位「暗樁」在法說會現場踢館。由於金管會十分關切「金金分離」問題,台新金總經理林維俊指出,寶佳在台中三信、永豐金和台新金都是重要股東,對於是否會有公司機密外洩?「台新金是有疑慮」。

因寶佳集團近來插旗多家金融機構,金管會認為,同一大股東在多間銀行擁有一定股權、甚或擁有董事席次,可能產生「競業禁止」與「營業秘密外洩」等問題,因此推動「金金分離」,限制一間公司最多只可以插旗一家金融機構。

請繼續往下閱讀...

林維俊指出,寶佳在台中商銀有一席董事,對三信商銀具有一定影響力,在永豐金以及台新金都是重要股東,對於是否會有機密外洩,進而傷害到台新金股東的權益?台新金的確是有疑慮的。加上金管會主委顧立雄最近多次提到,如果有產業背景又在多家金融業插旗,對公司治理是沒有助益、亦是金管會不樂見的。

關鍵字:台新,台新銀,台新金,吳東亮,寶佳,董事,林維俊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面