台新金Q1獲利38.08億、年增14.4% 上看今年發展

▲▼台新金召開第一季法說會。(圖/記者賴亭羽攝)

▲台新金召開第一季法說會。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

台新金控今(7)日召開第一季法人說明會,台新金表示,台新金控第一季在淨利息收入、淨手續費收入、金融交易收入等各面向收益均有成長的帶動下,當季稅後純益年成長逾14%。

台新金今(2018)年第1季稅後純益新台幣38.08億元、年增14.4%,每股稅後純益(EPS)0.34元、年增17.2%;資產報酬率(ROA)0.89%,股東權益報酬率(ROE)11.03%;金控資本適足率(CAR)117.93%,銀行資本適足率(BIS)14.2%,第一類資本適足率10.9%,逾放比0.25%,備抵呆帳覆蓋率527.7%,放款覆蓋率1.3%。

請繼續往下閱讀...

台新金總經理林維俊指出,在各項主要收入方面,淨利息收入、淨手續費收入、金融交易收入之年成長分別達9%、11%及40.8%。在資本結構方面,金控資本適足率117.9%,銀行資本適足率14.2%,資本結構持續穩健;此外,台新銀行授信資產品質維持良好,逾放比及覆蓋率分別為0.25%及527.7%。

台新金旗下獲利主體,台新銀行今年第1季放款餘額正式站上1兆元大關,主因企業放款餘額成長明顯、及房貸持續成長;雖淨利差(NIM)未明顯提升,維持在1.35個百分點,但淨利息收入仍維持年增9%的成長步伐。

淨手續費收入方面年成長則達到11%,主因保險手續費收入大幅增加,基金、結構型商品銷售也跟上腳步,單季財富管理手續費收入超過20億元;特別是台新證券與大眾證券合併綜效持續展現,致證券業務手續費收入站上2億元、季成長5.5%,年成長達241.7%

林維俊指出,台新金相當看好今年發展,個金、法金平均有5%至15%的成長空間。其中房屋加值型房貸、個人無擔保放款、中小企業放款將是主要成長動能;財富管理隊手續費收入的貢獻,在資本市場持續高檔下,也值得期待。

林維俊強調,台新金控管理階層與全體同仁將會一本初衷,持續遵法依規,在負責職掌全力以赴,努力為投資人創造優質報酬,積極成就公司的永續治理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

先探/PCB全面逆襲

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

中華電搶先!五大電信iPhon..

即/iPhone 11開賣了!..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面