地吸引力抓得住你! 天文學家:外星人被重力困在母星

2018年05月7日 23:48

▲▼宇宙,哲學。(圖/翻攝自pixabay)

▲希普克認為,外星人可能受到重力限制,無法離開母星。(圖/翻攝自pixabay)

國際中心/綜合報導

德國索嫩貝格(Sonnenberg)天文台研究員希普克(Michael Hippk)近日表示,外星生物可能因為無法抵抗重力,才遲遲無法飛出居住行星。

根據希普克最新發表的論文顯示,研究團隊認為,多數外行星的環境條件,較適合產卵的智能生物;但目前觀測到的的類地行星,直徑普遍是地球的1.2到2倍大,就是所謂的「超級地球」。

▲▼宇宙,星空,恆星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

▲ 宇宙中有許多條件與地球相似的類地行星,其中多數體積比地球大。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

希普克指出,「超級地球」若有生物存在,且使用與地球人相似的化學原料火箭,要發射東西到外太空就非常困難;他表示,以一顆直徑為地球2倍大的行星舉例,SpaceX獵鷹重型運載火箭重達1500噸,可以乘載17噸的物品上外太空,但若是出發改成比地球大2倍的星球,則必須要1萬5000噸的火箭,才能完成一樣的任務。

根據《NBC》報導,希普克認為,若是目前觀測到的「超級地球」上,真的有智慧生物存在,那麼如何克服這項限制,將是一大課題。

▼希普克認為,外星人必須克服2倍以上的重力,才能離開母星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

▲▼宇宙,星空,恆星。(圖/示意圖/取自免費圖庫pexels)

讀者迴響