「讓我死!」婦憂兒罹癌衝車陣鬧自殺 女警跑百米拉回

▲▼台中一名莊姓婦人選在下班車潮中,衝向馬路企圖自殺。(圖/記者汪盈姍攝)

▲台中一名莊姓婦人選在下班車潮中,衝向馬路企圖自殺。(圖/記者汪盈姍攝,下同)

記者汪盈姍/台中報導

一名年約60歲的莊姓婦人因為38歲罹癌的獨子不願接受治療,受不了龐大的精神壓力,5日選在下午5點30分衝向高速的車流中,企圖結束生命,被正在路邊開單臨檢的員警余苓茹撞見出手相救。余員為了安撫情緒,還通知莊婦的丈夫及兒子到場,及時阻止了悲劇發生。

警二分局文正派出所警員余苓茹在中清路與五權路口執行勤務,攔查一名違規左轉的民眾,開單時突然丟下一句「等我一下!」一個箭步衝向路口,出手攔住一名想衝向車潮企圖自殺的莊姓婦人,將人帶往安全地點後,不斷安撫情緒,「這世間這麼多事,你不能想不開」,並趕緊通報尋求支援警力。

「妳不要攔我,我只是早死晚死而已」,莊婦在員警的安撫下情緒依舊激動,竟還想二度尋死直衝路口,遭到余員阻止,她無奈的表示,自己唯一的獨子罹患癌症,卻不願意配合治療,看著兒子面容消瘦,自己卻幫不上什麼忙,「已經沒辦法負荷這麼多事」。

▲▼台中一名莊姓婦人選在下班車潮中,衝向馬路企圖自殺。(圖/記者汪盈姍攝)

▲▼台中一名莊姓婦人選在下班車潮中,衝向馬路企圖自殺。(圖/記者汪盈姍攝)

▲莊婦的丈夫與兒子到場幫忙安撫情緒,三人緊緊相擁。

在員警通知下,莊婦的丈夫與兒子也趕到場。莊婦在看見最掛心的兒子拖著病體到場給予鼓勵,終於打消尋短的念頭,與丈夫、兒子三人緊緊相擁,也感謝員警的及時相救,才沒釀成憾事發生。

最終莊婦牽起兒子的手與丈夫一起回家。

▲▼台中一名莊姓婦人選在下班車潮中,衝向馬路企圖自殺。(圖/記者汪盈姍攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:自殺,馬路,罹癌,車陣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

即/澎湖驚傳大火 大量煙火噴發

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

深坑小白遭剁腳亡 最高罰200..

返鄉專車遭檢舉被約談!司機:我..

身障女被人帶走通報失蹤 警:在..

即/北市25歲男子墜樓臥血亡

未注意下車 國三生慘遭公車拖行

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面