即/名次曝光!海軍蘇祈麟「矇眼操槍」 獲世界第四名

▲▼海軍儀隊蘇祈麟上兵代表我國赴美參加「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)。(圖/三角鐵影像工作室授權提供)

▲海軍儀隊蘇祈麟上兵代表我國赴美參加「世界儀隊錦標賽」。(圖/三角鐵影像工作室授權提供)

記者楊佳穎/台北報導

海軍儀隊蘇祈麟上兵代表我國赴美,參加「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship),成功晉級八強決賽;這也是國內三軍儀隊首度有隊員穿著軍服參與國際賽事。大會於台灣時間7日上午公布比賽結果,雖然蘇祈麟未獲得個人組前3名,但榮獲「創辦人特別獎」,得分也名列第四名佳績,足足領先第五名近100分,與第一名僅差42分。

服務於海軍勤務大隊警衛連、現年28歲的蘇祈麟勇闖世界儀隊錦標賽,備受各界關注。他也在賽前於個人臉書PO文,以問答方式表示,老實說真的非常非常緊張,雖然手傷會影響上場,「但這不是我怯場的理由,我已把傷當成我生活中的一部分了」「來吧!我迫不及待了」「就等這天!中華民國儀隊終於能跨出國際,我要用我的槍法,用我國軍人的精神讓美國人,知道我來自台灣!」

▲▼海軍儀隊蘇祈麟上兵代表我國赴美參加「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)。(圖/三角鐵影像工作室授權提供)

經過初賽,與來自世界各國36位選手同台競技,蘇祈麟成功挺進8強決賽;而比賽影片中,可見蘇祈麟著兵式軍禮服、佩戴鋼盔展現精湛槍法,除了有高空拋舉、轉身背面接槍,最後還以「矇眼操槍」絕技壓軸,全程零失誤演出,引發評審及觀眾陣陣驚呼;展演結束後,蘇祈麟更當場高喊「I love Taiwan!」

海軍7日上午也表示,經大會公布比賽結果,確定蘇祈麟獲得以大會創辦人為名的特別獎項,而司令黃曙光上將即致電恭賀蘇祈麟,讚許他用苦練多年的精湛槍法,揚名國際舞台,實現十年來「為中華民國爭光,讓世界看見台灣」的夢想,也不忘叮嚀蘇祈麟利用在美國的兩天時間,好好陪伴守護在身旁的太太。

人在美國的蘇祈麟則向司令表示,在比賽前心情最低落的時候,看到司令偕同海軍袍澤,傳來共同為他加油打氣的影片,讓身處異鄉國度的他深感溫暖,連日的壓力頓時釋放、激動落淚;這穿越半個地球傳來的鼓勵,為他注入一股強心劑,也堅定了他為海軍、為國家爭取榮譽的決心,他要將這份榮耀與大家共享。

而根據海軍公布的比賽結果,蘇祈麟雖然未獲得個人組前3名,分數仍名列第四名佳績,為2070分,足足領先第五名近100分,並與第一名相差僅42分、落後第三名11分;海軍也指出,蘇祈麟此次難度係數為最高分。

▼名次曝光!蘇祈麟獲世界儀隊錦標賽第四名。(圖/海軍提供)

▲▼名次曝光!海軍蘇祈麟獲世界儀隊錦標賽第四名。(圖/海軍提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面