法說會在即!傳寶佳將親赴現場槓林維俊 台新:歡迎所有股東

▲▼台新金。(圖/台新金提供)

▲台新金。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

台新金控即將在今(7)日召開法說會,由於建商寶佳機構不斷放話要搶下台新金董事席次,更傳出寶佳資產將在今日派人列席與會,更以「寶佳資產」的身分向台新金總經理林維俊提問,雙方煙硝味濃厚。對此台新金回覆,法說會本來就歡迎所有股東參加,寶佳身為單一法人的最大股東,不可能不予歡迎。

據指出,寶佳對國內15家上市金控董事席次數進行分析,發現國際間的銀行董事會席次與國內所有金控的董事席次平均值均為13席,包括台新金在內,共有6家金控低於平均值,而台新金的7席的董事席次則為國內金控最少,質疑台新金縮減董事席次理由為何?

請繼續往下閱讀...

此外,對於林維俊並未列入台新金的董事提名名單,寶佳也質疑,依據國際間慣例,董事總經理必然為董事,台新金沒讓CEO列入董事名單,是否形同「家族治理」?

寶佳更近一步引用MSCI ESG Research所採用的4大評估董事會結構的項目,質疑台新金的董事席次結構「一成不變」,不符國際趨勢及金管會要求。

寶佳指出,台新金所提的董事候選人中,董事成員擔任董事的時間逾15年者,佔比超過35%;董事成員中也有22%者擔任董事時間超過15年且、超過15%的董事年齡超過70歲,符合2項「一成不變」董事會的條件。

寶佳在先前曾向台新金發出第一封信,強調不徵求委託書、呼籲股東自主投票;如今法說會在即,又發出第二封信,質疑台新金縮減董事席次的合理性和必要性,寶佳集團意圖擴大戰線的意味十分濃厚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面