海軍蘇祈麟闖世界儀隊賽 嚴德發:國軍以你為榮!

▲▼海軍儀隊蘇祈麟上兵代表我國赴美參加「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)。(圖/三角鐵影像工作室授權提供)

▲海軍儀隊蘇祈麟赴美參加「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)。(圖/三角鐵影像工作室授權提供)

記者楊佳穎/台北報導

海軍儀隊蘇祈麟上兵代表我國赴美,參加「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship),成功晉級決賽並獲頒「創辦人特別獎」;這也是國內三軍儀隊首度有隊員穿著軍服參與國際賽事。對此,國防部長嚴德發也特別錄製影片,讚賞蘇祈麟參加世界儀隊賽的勇氣、自信及傑出表現,「國軍以你為榮,你是最棒的!」

服務於海軍勤務大隊警衛連、現年28歲的蘇祈麟勇闖世界儀隊錦標賽,備受各界關注。他也在賽前於個人臉書PO文透露,真的非常非常緊張,雖然手傷會影響上場,「但這不是我怯場的理由,我已把傷當成我生活中的一部分了」「來吧!我迫不及待了」「就等這天!中華民國儀隊終於能跨出國際,我要用我的槍法,用我國軍人的精神讓美國人,知道我來自台灣!」

▲▼蘇祈麟。(圖/翻攝海軍司令部)

經過初賽,與來自世界各國36位選手同台競技,蘇祈麟成功挺進8強決賽,最終獲得Constantine H. Wilson「創辦人特別獎」。比賽影片中,可見蘇祈麟著兵式軍禮服、佩戴鋼盔展現精湛槍法,除了有高空拋舉、轉身背面接槍,最後還以「矇眼操槍」絕技壓軸,全程零失誤演出,引發評審及觀眾陣陣驚呼;展演結束後,蘇祈麟更當場高喊「I love Taiwan!」

對於蘇祈麟的表現,國防部長嚴德發則透過影片,讚賞他展現了國軍的精良訓練及高超戰技,「最重要的是為中華華民國國軍爭取榮譽,讓世界看見台灣」「為你參加此次世界儀隊賽的勇氣、自信及傑出表現,代表國軍全體官兵表達肯定與嘉勉,國軍以你為榮,你是最棒的!」

▲▼國防部長嚴德發透過影片讚賞海軍儀隊蘇祈麟上兵。(圖/國防部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面