撞死林賢喜遭求償2300萬 29K騎士苦笑:老百姓就賺這樣50萬也要繳很久

萬華區中華路、貴陽街斑馬線。(圖/翻攝Google Map)

▲88歲林賢喜因闖紅燈穿越萬華區中華路、貴陽街的斑馬線,遭綠燈直行的張姓重機騎士撞死。(圖/翻攝Google Map)

記者陳俊宏/綜合報導

台北市一名張姓男子騎車撞死闖紅燈的福全醫院前院長林賢喜,遭家屬求償2300萬元,被法官判賠75萬元,他表示,案發後拚命向家屬道歉,一開始也沒被求賠,事後卻面臨高額賠償金,帳戶內10幾萬元存款一次被扣押走,就是要給他一個教訓。他苦笑說,「我們這種平凡老百姓賺的錢就是這樣子而已,講真的50萬我們也是要繳很久,金額對他們來講就是很小吧。」

2014年3月8日晚間6點多,88歲林賢喜闖紅燈穿越萬華區中華路、貴陽街的斑馬線,遭綠燈直行的張姓重機騎士撞死,他位於台北市民權東路與吉林路交叉口的福全醫院因此永久停業。張男被法院依過失致死判刑6個月,得易科罰金18萬元定讞。

但林家三兄妹認為,父親生前為福全醫院院長,在洗腎界相當有名,幫助過許多患者,所得每年高達上億元,且具社會地位及聲望;加上殯葬儀式隆重,包括買墓地等等共花1711萬元,因此向騎士提出損害賠償告訴。林家認為,加上3人各向張男求償200萬的精神賠償金共600萬,再算上治喪1700萬元,總計2300萬元。

不過,張男認為,他當下根本閃避不及,肇責是次因僅占3成,自己是月收入2萬9000元的維修工,同時扶養精障母親,無法負擔林家的喪葬費。他希望能以強制保險理賠金200萬元,加上另外50萬元撫慰金賠償林家,但不被接受。

▼台北市福全醫院已停業。(圖/翻攝Google Map)

▲▼台北市福全醫院。(圖/翻攝自GoogleMap)

台北地院法官審理後認為,林家提出的喪葬費部分沒有單據,又高於一般行情,最終以北市殯葬管理處各項服務標準,並考量林賢喜身分地位,認定喪葬費用總計應用71萬元計算。法官審酌張男家境清寒,精神賠償金應改賠一人18萬,加上喪葬費用應賠125萬元;不過,死亡意外是林闖紅燈造成,應自負4成責任、張男6成,判張只要賠75萬元。

張男接受《東森新聞》訪問表示,林賢喜兒子跟他說,「發生這種事,我們也都是運氣不好」。他指出,事發後都有給死者上香,「不知道後面怎麼就被告,強制險賠200萬,自己再私底下拿50萬,可是對方沒辦法接受這個金額。」

張男說,自己做工一個月才賺3萬元,光固定每個月扣款1萬元賠償費,加上房租和要扶養母親,這金額實在太高。他苦笑,「我們這種平凡老百姓賺的錢就是這樣子而已,講真的50萬我們也是要繳很久,金額對他們來講就是很小吧。」

張男指出,「當初開始要扣款的時候,我裡面有10幾萬的存款,也一次被他們扣押走。他就是要給我一個教訓,突然把我錢扣走。」張男現在每個月被持續扣錢賠償,只盼望得到家屬原諒。而林家人不打算上訴。

據了解,林家自日據時代在萬華發跡,第二代長子林賢喜為人低調,生前熱衷房地產,資產遍佈萬華、三重、內湖、大安區仁愛圓環以及松江路到吉林路間,是中山區最大地主,資產超過百億。

關鍵字:林賢喜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

社會熱門新聞

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

即/30人街頭亂鬥 烤肉變打架..

影/國6危險超車 魔性「HeH..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

快訊/萬華槍響!1男胯下中彈

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面