0507今日頭條/陸施壓美民航 白宮強烈反對

▲中國大陸外交部發言人耿爽。(圖/翻攝自中國新聞社)

【五報頭條】

《ETtoday》

白宮痛斥中國胡鬧 陸發言人:無論美方說什麼,都改不了一中事實

中國大陸民航局日前致函給多間美國航空公司,要求不得把「台灣、香港與澳門」列為國家;美國白宮5日發佈聲明回應說,美方強烈反對中國大陸,試圖逼私營企業使用特定政治性用語,呼籲中方停止威脅美國企業及人民。對此,中國外交部發言人耿爽6日再次回應說:「無論美方說什麼都改變不了一中事實!」

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

陸施壓美民航 白宮強烈反對

中國大陸民航局日前致函給多家美國的航空公司,要求網頁、文宣不得將台灣、香港與澳門列為國家;白宮5日發布聲明表示,美國強烈反對中國大陸試圖強迫私人企業使用特定政治性用語,並稱中方的要求是「歐威爾式的謬論」,呼籲中方停止脅迫美國的航空公司與人民。

《蘋果日報》

結婚33年夫癌逝 嬤笑淚「帶你圓夢」 攜亡夫立牌環島

「以前我們手牽手,現在我一樣拉著你去七逃(台語,指遊玩)!」桃園外號「笑年嬤」的貨車司機陳素玲,上月帶癌逝丈夫「笑年公」張振仙的人形立牌環島圓夢,兩人堅貞不渝的愛情故事,民眾直呼「有洋蔥!」昨陳素玲又帶立牌到台南安平品嘗蚵仔麵線,返家途經國道西螺服務區時受訪,陳素玲說:「我要帶他去圓夢、去沒到過的地方、吃想念的東西!」

《中國時報》

6成民眾不滿藍綠

政黨惡鬥引發對立,根據旺旺中時媒體集團最新民調,無論國民黨或民進黨,都有近6成民眾對其表現不滿,自認政黨中立者已達56.6%,逾6成民眾希望台灣能形成超越藍綠、真為台灣著想的第三力量出現。

《自由時報》

北京施壓美公司改台灣稱謂 白宮斥中國無理取鬧

美國白宮今天以發言人名義發表聲明,駁斥中國的政治正確,批評中國民航局要求航空公司改變網站上對台灣與港澳的稱謂是「歐威爾主義」的無理取鬧,「我們要求中國停止威脅及恫嚇美國航空公司與公民」。


財經早報頭條,去LOGO。

【財經頭條】

《經濟日報》

張忠謀談美中糾紛 恐殃及蘋果鏈

台積電董事長張忠謀接受金融時報訪問時警告,美國與中國的貿易糾紛可能殃及蘋果供應鏈。張忠謀並坦言:「這(美中貿易戰)是一項我從未面臨過的挑戰」。

《工商時報》

配息旺季來了… 外資豪取5,500億

台股上市櫃企業去年狂賺2.2兆元,根據各公司股利政策,預計配發現金股利上看1.3兆元,雙創新高;外資篤定奪下至少5,000億元現金股利。且鴻海、台泥等股利大咖尚未公布股利,外資今年極有機會豪取超過5,500億元現金股利。


▲▼謝金燕褲子太短 沙發一坐下「美尻形狀」秒露出。(圖/翻攝自謝金燕Instagram)

【人氣新聞】

謝金燕褲子太短 沙發一坐下「美尻形狀」秒露出!

女星謝金燕(姐姐)近來打破以往神秘作風,不只開通官方臉書和Instagram帳號,甚至真的時常分享生活點滴。她6日一連曬出數張辣照,除了展露一雙逆天美腿,整個人坐在沙發上時,更是順勢露出渾圓美尻型狀,畫面曝光後,頓時間讓大票粉絲鼻血直流,在網路上掀起一陣熱議。►►►完整報導請點此。

任性!千萬保時捷停車場「一次佔2格」 留一張字條...網友推爆

現代城市都會區寸土寸金,停車格常是一位難求,更不時有車主因佔位糾紛爆發衝突,甚至登上新聞版面。不過,有網友拍下一張特殊的停車照片,一輛千萬保時捷跑車一次就佔據了2個停車格,還不偏不倚停在正中間,不過多數人看了車主留下的字條,紛紛稱讚他任性又霸氣的決定!►►►完整報導請點此。

溫泉拍非禮戲!男星撲上猥褻「來真的」 梁佑南崩潰:他裡面沒穿

從好萊塢演藝圈開始的「#MeToo」運動持續發酵,在南韓、台灣等地都掀起浪潮,全球終於正視影視界性騷擾、性侵害問題。梁佑南回想起幾年前,正在拍攝一場「泡溫泉遭非禮」的戲碼時,慘遭一名男星撲上猥褻,且對方浴巾裡面什麼都沒穿,為此氣炸大罵:「你很低級耶!」►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭版,財經,頭條,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音工廠爆炸「蕈狀濃煙衝天」 不明化學液體狂濺...車主:超臭

生活熱門新聞

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面