台南高雄水情稍緊 南科:目前產業節水5%達標

▲▼曾文水庫,清淤,枯水期。(圖/取自水利署網站)

▲南部水情目前為水情稍緊的綠燈,圖為曾文水庫枯水期非現況。(圖/取自水利署網站)

記者周康玉/台北報導

經濟部從本(5)月起把水情燈號由「一階限水」的黃燈調整為「水情稍緊」的綠燈,台南、高雄及離島澎湖地區至梅雨鋒面來臨前,仍需審慎關注。根據南科管理局副局長蘇振綱表示,截至最新統計至2月底為止,台南高雄地區每日平均用水量(CMD)約為14.1萬噸,產業節水5%達標。

蘇振綱表示,去年10月就開始有相關水情,南科管理局持續與經濟部水利署、南區水資源局召開抗旱會議,要求科學園區廠商自主節水,因此這八個月以來,廠商從非生產性用水包括生活用水、澆灌,以及透過回收水再利用系統節約,然而生產性像是製程方面節水較為困難。

從經濟部水利署日前(4/30)提出延長供水4處方,其中在節流項目中,要求全台包括園區和工業區等產業節水共要省下1800萬噸的水。

蘇振綱表示,南科園區包含台南及高雄兩地,最新的總量統計至2月底,兩地加起來每天用水量約為14.1萬噸,其中台南12萬噸,高雄1.88萬噸,產業節水達標。

蘇振綱表示,會密切關注氣象預報,希望下周鋒面解決旱象;但南科管理局仍會從根本推動節能措施,包括推動綠建築及綠色工廠等。

南部水情目前為水情稍緊的綠燈,圖為曾文水庫豐水期非現況。(資料照/記者馮建棨攝)

▲▼曾文水庫,高水位,豐水期。(圖/記者馮建棨攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:缺水,水資源,水庫,節水,水利署,經濟部,科學園區,南科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高嘉瑜「眼球運動」Line貼圖NO.1 「超越白爛」女神笑:我太開心了!

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面