館長包下公益娃娃引5.4萬讚 園方:但憨兒仍無法重建家園

▲▼▲▼仁友愛心家園義賣不佳,憨兒著急,館長發文全收。(圖/翻攝幫憨兒找個家:仁友愛心家園fb) 

▲仁友愛心家園義賣不佳,憨兒著急,館長發文全收。(圖/翻攝幫憨兒找個家:仁友愛心家園fb)

實習記者孫若蜜/採訪報導

在桃園市大溪區照顧75位憨兒的仁友愛心家園面臨被迫搬遷,最近募款又遭遇義賣滯銷,使憨兒們陷入流離失所的擔憂。儘管健身名人館長陳之漢5日表示,要將滯銷品「全收了」,引發許多網友按讚、響應,但仁友愛心家園6日則指出,「汪寶售完了,但憨兒的家仍無法動工」,依然需要更多人的關注與幫助。

仁友愛心家園的社工張鑑欣向《ETtoday新聞雲》 表示,「我們對大家的關注很感動,但總共需要5900萬的經費來建立新家園,目前籌得的真的還還遠遠不夠,其實這次憨兒們一共做了2000組娃娃,但一隻100元,不扣成本,至多收入也就20萬。這只是我們其中一個讓大家了解到憨兒們困境的方式,真正需要的是大家持續的關注與幫忙。」

▼重建計畫這兩年來的進程。(圖/仁友仁友愛心家園提供)

▲▼幫憨兒找個家,重建仁友新家園。(圖/仁友仁友愛心家園提供)

張艦欣補充說明,土地租約在2021年就會到期必須搬遷,重建家園計劃從2016年9月開始進行,「很多憨兒都是失親或來自無力照顧的家庭,對這些孩子來說,仁友就是唯一的家」,「但至少要1500萬的經費才能開始為開始今年度的動工」,他們現在真的是陷入困境。

面對困境,憨兒們今年也都貢獻心力,努力做手工娃娃義賣,希望能趁母親節增加搬遷的經費。但此次義賣2個月,商品卻滯銷堆積成山,孩子們常著急地哭著問社工們,「是不是我做得不好?」、「會不會以後沒有家住,也沒有飯吃了…。」

張鑑欣透露,館長本人昨天致電他們單位,了解情況後就將剩餘近800隻的「汪寶娃娃」訂下 ,「因為我們的資源不足,宣傳方式也有限,幸好館長在網路上看到了我們的狀況,聯繫到我們,還PO了文,之後很多人也再透過網路或是電話的方式來購買其他義賣品或做捐款。」

  ▼館長在臉書上PO出此文,許多網友點讚並響應。

館長陳之漢是在5日晚間在臉書發文說,「我全收了。日後提供活動送出」,並貼出相關的消息連結,PO文1小時內引來2萬多人按讚,至今已累積5.4萬讚,大家紛紛感動說,「不愧是館長,好霸氣」、「比那些整天藍綠鬥爭的政客強多了」、「真男人,太帥了!」、「為真男人致敬!」、「求館長出來選市長!」。

由於館長的義行,讓現在有更多人看到了憨兒們的困境與擔憂,張艦欣真誠地表示,「但我們希望大家可以繼續以小額或定期捐款來幫助他們重建家園」,另外,除了捐款以外,宣傳與資訊的分享都是對憨兒的幫助,「我們相信會有很多人願意幫忙,只是他們還沒了解到憨兒的需求。」

▼捐款方式。(圖/仁友仁友愛心家園提供)

▲▼幫憨兒找個家,重建仁友新家園。(圖/仁友仁友愛心家園提供)

仁友愛心家園曾獲得衛生福利部評鑑優等獎,成立於2002年,是致力於照顧中重度以上憨兒的住宿型機構。這些憨兒透過老師及社工長期的訓練及用心照顧,成立了憨樂打擊樂團及星光清潔工作隊,透過演出及工作,讓這群憨兒有一技之長,並且能完成自己的夢想。但目前除了重建費用外,憨兒的工作獎金、日常用品等都為必要開銷,急需善款。

▼仁友愛心家園專粉最新發文,內含多種捐款方式的連結。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

公益熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面