地方 地方焦點

一週阻詐4件 超商女店長超有心

▲台南市中西區有一家超商,1周內成功協助警方攔詐4件,讓沈迷在正妹照片的宅男及時抽手,沒吃詐騙集團的虧。(圖/記者林悅翻攝)  

▲台南市中西區有一家超商,1周內成功協助警方攔詐4件,讓沈迷在正妹照片的宅男及時抽手,沒吃詐騙集團的虧。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

假交友真詐騙案件層出不窮,台南市中西區有一家超商,1周內成功攔詐4件,讓沈迷在正妹照片的宅男及時抽手,沒吃詐騙集團的虧,這全歸功於該超商女店長主動關懷提問,她攔詐超有心,認為即時攔阻受騙民眾購買點數,也算是做善事!

台南市警二分局長王森瑒為感謝該女店長積極攔阻實屬不易,堪稱超商攔阻的楷模,特於4日下午親自至超商再次頒發感謝狀表揚。

女店長經驗分享指出,會來超商購買遊戲點數的民眾,年齡大多介於18至30歲,慣用超商的多媒體機台,因此真正有在玩線上遊戲的民眾,操作多媒體機台較熟稔,動作舉止比較自然,相較下沒在玩線上遊戲的民眾,操作過程生疏,尤其遭詐騙集團指示操作者,動作彆扭,神情更是緊張,甚至還會用手機拍下其購買證明,再以手機回傳給對方。

女店長指出,綜合上述特徵,多用點心,細心觀察客戶,即可以清楚分辨其差異性;第一次攔詐時,她仍不敢確定,即通報轄區派出所員警到場,確認攔阻詐騙成功,讓她更有信心樂於幫忙。因此,民眾遇上店員上前關懷提問,靜下心來思考一下,方能保住荷包。

市警二分局長王森瑒表示,經大數據分析,警方鎖定重點超商,由派出所警員主動出擊,不厭其煩的到店家宣導,讓在第一線的店員面對客戶時也能提高警覺,適時關懷提問,警民聯手攔阻詐騙,以免民眾吃虧上當。經過磨合期,現在連超商也感受到警方誠意動了起來,在1週內警民充分合作方能成功攔阻4件詐騙案件。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面